Как приготовить Кекс Мраморный? Рецепт приготовления

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Калорийность: 323 кКал

Белки / Жиры / Углеводы: 7 / 13 / 46

Что нужно? Ингредиенты на 12 порций :

Приготовление кекса мраморного по шагам

Шаг 1
У яиц белки отделить от желтков.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить растительное масло, молоко и соду, которую нужно погасить. Хорошо перемешать и постепенно ввести муку.
Шаг 4
Белки взбить в крутую пену.
Шаг 5
Аккуратно перемешать с тестом.
Шаг 6
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао-порошок.
Шаг 7
В форму с антипригарным покрытием выложить сначала темное тесто, а сверху белое. Размешать деревянной жпажкой снизу вверх, чтоб получились разводы. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать до готовности. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Шаг 8
Готовый кекс охладить.
Шаг 9
Разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю, кофе, какао или молоку. Очень простой, но очень вкусный кекс готов. Мягкий, немного влажный, он надолго сохранит свою свежесть если вы его положите в кастрюлю и прикроете крышкой. Пять дней свежести я гарантирую. Простой в приготовлении и легкий для желудка он станет частым гостем на вашем столе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Подсолнечное масло
0
80
0
719
Молоко
4
4
6
75
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
6
4
3
72
Мука пшеничная
26
3
168
802
всего в блюде:
57
110
403
2825
всего в 1 порции:
5
9
34
235
всего в 100 граммах:
7
13
46
323

автор рецепта: regdol Зоя Шунина

дата публикации: 18.12.2012

Комментарии и отзывы

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Результат *
=
Домашняя — 2825 рецептов
Авторская — 971 рецепт
Украинская — 498 рецептов
Русская — 438 рецептов
Европейская — 368 рецептов

Полный список...