Кекс на арбузном соке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 374 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для кекса на арбузном соке на 1 порцию :

Рецепт приготовления кекса на арбузном соке по шагам

Шаг 1
Кекс на арбузном соке рецепт с фото 1-го шага
В сезон арбузов хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Блюда и выпечка с овощными и фруктовыми соками особенно актуальны в летний период, так как на прилавках магазинов и частном огороде представлен широкий ассортимент овощей и фруктов. В состав данного кекса можно добавлять любой другой фруктовый сок, по вашему усмотрению, я же предлагаю попробовать с арбузным соком. Для приготовления данного кекса нам необходимо растереть сливочное масло с сахаром до бела, эта процедура займет около 3-х минут. Затем к этой массе добавляем куриное яйцо и взбиваем миксером около 1 минуты.
Шаг 2
Кекс на арбузном соке рецепт с фото 2-го шага
Следующим шагом вливаем полученный из мякоти спелого красного арбуза - сок. Также взбиваем миксером на медленной скорости около 1 минуты. За счет арбузного сока тесто приобретет немного красноватый цвет.
Шаг 3
Кекс на арбузном соке рецепт с фото 3-го шага
Далее необходимо смешать муку и манную крупу. Добавляем полученную смесь в тесто, затем кладем гашеную уксусом пищевую соду. Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Форму для выпечки кекса необходимо хорошо смазать подсолнечным маслом. Выливаем аккуратно полученное тесто в форму и сверху по желанию можно украсить кукурузными хлопьями.
Шаг 4
Кекс на арбузном соке рецепт с фото 4-го шага
Форму с кексом ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекание кекса производится при температуре 200-220 градусов. Время выпекания занимает около 45 минут. Готовность кекса можно определить так: проткнуть сухой спичкой или зубочисткой кекс. Если спичка (зубочистка) будет сухая - значит кекс готов. Также о готовности кекса говорит и румяный золотистый цвет выпечки, но иногда этот показатель может быть ложным. Так как кекс может зарумянится быстрее, чем пропечется его середина. В конце выпечки выключаем огонь и оставляем кекс на несколько минут в духовке. Даем кексу немного остыть и только потом достаем его из формы. Как правило, кекс с легкостью отходит от формы. Кекс за счет присутствия в его составе сока обладает немного влажной текстурой и сверху хрустящей корочкой из-за наличия кукурузных хлопьев. Немного остывший кекс порезать на кусочки и можно подавать к чашечке горячего чая или кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
100
399
Соки
0
0
7
30
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сода пищевая
0
0
0
0
Столовый уксус 5%
0
0
0
0
Манная крупа
10
1
71
333
Кукурузные хлопья
1
0
11
46
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
36
97
302
2221
всего в 1 порции:
36
97
302
2221
всего в 100 граммах:
6
16
51
374

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2014

просмотров: 4393

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...