Ореховый кекс рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для орехового кекса на 6 порций :
Рецепт приготовления орехового кекса по шагам
Ореховый кекс, это кекс с добавлением измельчённых грецких орехов, очень ароматный и вкусный. Приготовление начнём с того, что взобьём яйца, постепенно подсыпая сахар, яичная масса должна стать светлее и увеличиться в объёме, к яичной массе добавляем мягкое масло и сметану, осторожно размешиваем венчиком.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем теста, разрыхлитель теста можно заменить содой, только брать её нужно меньше, одну чайную ложку.
Очищенных орехов должно быть 100 гр., я брала неочищенные, почистила и подсушила в духовке. Затем орехи нужно измельчить, можно ножом, а можно и в блендере.
Выливаем тесто в подготовленную форму, я использовала обычную круглую форму, застелила её пергаментной бумагой и поставила по центру кондитерское кольцо, которое снаружи смазала маслом, стенки большой формы тоже нужно смазать маслом. Выпекаем кекс в разогретой до 200 градусов духовке, 30 -35 минут. Готовность кекса проверяем прокалывая его спичкой, если кекс пропёкся, кекс будет сухой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
200
798
Сметана
4
30
5
309
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
всего в блюде:
54
99
350
2506
всего в 1 порции:
9
17
58
418
всего в 100 граммах:
6
12
42
300
