Кекс с абрикосами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса с абрикосами на 8 порций :
сахарный ванилин
(10 )
Рецепт приготовления кекса с абрикосами по шагам
Для приготовления этого кекса мне понадобились мука, сливочное масло или маргарин для выпечки, яйца, сахар и сахарная пудра для присыпки, разрыхлитель, ванилин, абрикосы. Кекс получается внутри чуть влажным.
Для начала у яиц отделим желтки от белков в две разные тарелки. Тарелку с белками поставим в холодильник пока сделаем тесто. Они нам нужны будут в последнюю очередь.
Теперь я добавляю третью часть абрикос. У меня абрикосы замороженные, поэтому мне легко было их перебить. А если абрикосы свежие их или мелко порезать или вообще не добавлять в тесто.
Следом подсыпаю муку с разрыхлителем и корицей. Муку подсыпаем постепенно. Тесто отставить на время.
Белки взбили. что бы проверить взбились ли они до крепких пиков, нужно перевернуть тарелку, если белки не выпадут, значит все правильно. Но лучше этого не делать. И так сойдет для этого рецепта.
А теперь белки будем вводить в тесто очень аккуратно, по часовой стрелке, а ни как попало. От стенок тарелки лопаткой как бы веслом загребаем во внутрь белки.
Тесто готово, теперь абрикосы пересыпать ложкой крахмала и перемешать. Это нужно для того что бы абрикос меньше сока отдал тесту.
Теперь в любую форму выкладываю слоями тесто и абрикосы. Можно сделать один или два слоя. Это не так важно. На ваше усмотрение. Духовку нагреть до 210-220 градусов. И кекс выпекаем минут сорок. Смотря у кого какая духовка. Кекс на готовность нужно попробовать деревянной зубочисткой. Проткнули кекс, если влажный, допекаем еще.
Кекс готов. Если плохо выходит из формы, нужно перевернуть его на блюдо, а сверху формы положить полотенце смоченное в холодной воде и через короткое время кекс хорошо выйдет из формы. Если есть желание, украсьте кекс сахарной пудрой. Сахарную пудру легко сделать самой в кофемолке из обычного сахара. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Масло сливочное
1
124
1
1122
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
150
599
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Корица
0
0
3
13
Абрикос
1
0
14
66
всего в блюде:
58
147
397
3144
всего в 1 порции:
7
18
50
393
всего в 100 граммах:
6
15
41
328