Кекс с апельсинами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса с апельсинами на 9 порций :
Рецепт приготовления кекса с апельсинами по шагам
Кекс с апельсинами - это очень мягкая, пышная и ароматная выпечка. Она отлично подойдёт как к повседневному, так и к праздничному чаепитию. Готовится этот кекс достаточно просто и быстро. Сначала моем апельсин и на мелкой тёрке натираем цедру. Затем разрезаем апельсин пополам и выдавливаем из него сок.
В чашу миксера разбиваем три яйца, добавляем сахар и взбиваем не менее десяти минут. Чем дольше будут взбиваться яйца с сахаром, тем нежнее получится кекс.
Кладём небольшими кусочками размягчённый маргарин и продолжаем взбивать. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Далее постепенно вливаем апельсиновый сок и добавляем цедру.
Форму для кекса смазываем подсолнечным маслом. Антипригарную форму смазывать не обязательно. Переливаем тесто в форму и разравниваем его лопаточкой или ложкой.
Ставим форму с тестом в прогретую до 180 - 200 градусов духовку примерно на двадцать минут. Готовность можно проверить, проткнув кекс острой деревянной палочкой. Если шпажка осталась сухой, значит выпечка готова.
Даём кексу слегка остыть и переворачиваем его. Перед подачей к столу его хорошо посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сахар
0
0
150
599
Куриное яйцо
21
19
1
259
Маргарин
0
124
1
1117
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Апельсин
2
0
15
68
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
50
151
343
2927
всего в 1 порции:
6
17
38
325
всего в 100 граммах:
5
17
37
320