Кекс с апельсиновым соком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 244 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 49г

Ингредиенты для кекса с апельсиновым соком на 6 порций :

Рецепт приготовления кекса с апельсиновым соком по шагам

Шаг 1
Кекс с апельсиновым соком рецепт с фото 1-го шага
Кекс с апельсиновым соком. Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Кекс с апельсиновым соком рецепт с фото 2-го шага
Из апельсина выжать сок.
Шаг 3
Кекс с апельсиновым соком рецепт с фото 3-го шага
Разбить яйца в глубокую посуду.
Шаг 4
Кекс с апельсиновым соком рецепт с фото 4-го шага
Взбить их в густую пену с помощью миксера.
Шаг 5
Кекс с апельсиновым соком рецепт с фото 5-го шага
Добавить сахарный песок и еще раз взбить. Что бы сахар лучше растворился, добавляем его небольшими порциями.
Шаг 6
Кекс с апельсиновым соком рецепт с фото 6-го шага
Взбиваем до однородной массы.
Шаг 7
Кекс с апельсиновым соком рецепт с фото 7-го шага
Добавляем муку и разрыхлитель, также лучше порциями и перемешиваем.
Шаг 8
Кекс с апельсиновым соком рецепт с фото 8-го шага
В полученное тесто выливаем 1/2 свежего апельсинового сока.
Шаг 9
Кекс с апельсиновым соком рецепт с фото 9-го шага
Еще раз взбиваем. Тесто должно получиться как негустая сметана.
Шаг 10
Кекс с апельсиновым соком рецепт с фото 10-го шага
Форму смазываем подсолнечным маслом.
Шаг 11
Кекс с апельсиновым соком рецепт с фото 11-го шага
Выливаем полученное тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут.
Шаг 12
Кекс с апельсиновым соком рецепт с фото 12-го шага
Вынимаем кекс из духовки теплым.
Шаг 13
Кекс с апельсиновым соком рецепт с фото 13-го шага
Делаем проколы ножом сверху в нескольких местах. Заливаем оставшейся частью сока. Лучше это делать, не вынимая кекс из формы, так как немного сока будет стекать по бокам. Пускай пропитается и низ выпечки.
Шаг 14
Кекс с апельсиновым соком рецепт с фото 14-го шага
Сверху посыпаем сахарной пудрой. И можно подавать на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
21
19
1
259
Апельсин
2
0
15
68
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахарная пудра
0
0
25
94
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
40
26
380
1906
всего в 1 порции:
7
4
63
318
всего в 100 граммах:
5
3
49
244

автор рецепта:

дата публикации: 01.03.2015

просмотров: 4561

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...