Кекс с цедрой и миндалем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса с цедрой и миндалем на 8 порций :
Рецепт приготовления кекса с цедрой и миндалем по шагам
Кекс с цедрой и миндалем – отличное угощение к чаю. Структура кекса получается воздушной и пористой за счет взбивания массы миксером при последовательном добавлении ингредиентов. Но если все ингредиенты просто соединить и хорошо перемешать, не взбивая, структура кекса получится другая. Так что важно в точности придерживаться последовательности всех шагов данного рецепта, чтобы в итоге получился такой вкусный, ароматный, равномерно поднявшийся и хорошо пропеченный кекс. Для приготовления кекса с миндалем и цедрой нам понадобится четыре яйца, по двести грамм маргарина, сахара и муки, четыре столовые ложки сметаны, чайная ложка пищевой соды, две-три столовые ложки дробленого миндаля и две столовые ложки подсушенной или свежей лимонной цедры.
Маргарин нарезать на куски, поместить в пиалу и размягчить в микроволновке в течение минуты, не дольше. Маргарин немного подплавится и станет мягким, до жидкого состояния его растапливать не нужно.
Далее в емкость поместить яйца, добавить сахарный песок и взбивать миксером в течение трех минут, чтобы масса увеличится втрое.
Следующим добавить во взбитую яичную массу размягченный маргарин и продолжать взбивать еще две минуты.
Через минуту, уменьшив скорость миксера, порциями всыпать муку, вымешать до однородности, чтобы не было комочков, это еще минуты две.
В самом конце, когда тесто будет вымешено, всыпать в него лимонную цедру и дробленые ядра миндаля и через полминуты миксер выключить. Духовку при этом разогреть до 180 градусов.
Выложить тесто в форму для выпекания и поверхность выровнять. Силиконовую форму для выпекания жиром смазывать не обязательно, это кексовое тесто не пристает и готовое изделие отлично извлекается.
Через пятьдесят минут духовку выключить и достать из нее готовое испеченное изделие. Дать кексу немного остыть в форме.
Затем форму накрыть блюдом и перевернуть на него кекс с миндалем и цедрой. Форму с кекса снять и дать кексу полностью остыть на блюде. Когда кекс с миндалем и цедрой остынет, можно подавать его на стол к чаю или кофе и нарезать на порции.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сметана
3
20
3
206
Маргарин
0
165
1
1489
Сахарный песок
0
0
200
798
Мука пшеничная
22
3
140
668
Цедра лимонная
1
0
3
28
Сода пищевая
0
0
0
0
Миндаль сладкий
9
27
7
305
всего в блюде:
63
240
356
3839
всего в 1 порции:
8
30
45
480
всего в 100 граммах:
6
23
34
368