Кекс с цедрой и миндалем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 368 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для кекса с цедрой и миндалем на 8 порций :

Рецепт приготовления кекса с цедрой и миндалем по шагам

Шаг 1
Кекс с цедрой и миндалем рецепт с фото 1-го шага
Кекс с цедрой и миндалем – отличное угощение к чаю. Структура кекса получается воздушной и пористой за счет взбивания массы миксером при последовательном добавлении ингредиентов. Но если все ингредиенты просто соединить и хорошо перемешать, не взбивая, структура кекса получится другая. Так что важно в точности придерживаться последовательности всех шагов данного рецепта, чтобы в итоге получился такой вкусный, ароматный, равномерно поднявшийся и хорошо пропеченный кекс. Для приготовления кекса с миндалем и цедрой нам понадобится четыре яйца, по двести грамм маргарина, сахара и муки, четыре столовые ложки сметаны, чайная ложка пищевой соды, две-три столовые ложки дробленого миндаля и две столовые ложки подсушенной или свежей лимонной цедры.
Шаг 2
Кекс с цедрой и миндалем рецепт с фото 2-го шага
Маргарин нарезать на куски, поместить в пиалу и размягчить в микроволновке в течение минуты, не дольше. Маргарин немного подплавится и станет мягким, до жидкого состояния его растапливать не нужно.
Шаг 3
Кекс с цедрой и миндалем рецепт с фото 3-го шага
Далее в емкость поместить яйца, добавить сахарный песок и взбивать миксером в течение трех минут, чтобы масса увеличится втрое.
Шаг 4
Кекс с цедрой и миндалем рецепт с фото 4-го шага
Следующим добавить во взбитую яичную массу размягченный маргарин и продолжать взбивать еще две минуты.
Шаг 5
Кекс с цедрой и миндалем рецепт с фото 5-го шага
Затем, не прекращая взбивать, добавить в массу сметану.
Шаг 6
Кекс с цедрой и миндалем рецепт с фото 6-го шага
Через минуту, также не выключая миксер, всыпать в массу соду и взбивать еще минуту.
Шаг 7
Кекс с цедрой и миндалем рецепт с фото 7-го шага
Через минуту, уменьшив скорость миксера, порциями всыпать муку, вымешать до однородности, чтобы не было комочков, это еще минуты две.
Шаг 8
Кекс с цедрой и миндалем рецепт с фото 8-го шага
В самом конце, когда тесто будет вымешено, всыпать в него лимонную цедру и дробленые ядра миндаля и через полминуты миксер выключить. Духовку при этом разогреть до 180 градусов.
Шаг 9
Кекс с цедрой и миндалем рецепт с фото 9-го шага
Выложить тесто в форму для выпекания и поверхность выровнять. Силиконовую форму для выпекания жиром смазывать не обязательно, это кексовое тесто не пристает и готовое изделие отлично извлекается.
Шаг 10
Кекс с цедрой и миндалем рецепт с фото 10-го шага
Поставить заполненную тестом форму в разогретую духовку и выпекать пятьдесят минут.
Шаг 11
Кекс с цедрой и миндалем рецепт с фото 11-го шага
Через пятьдесят минут духовку выключить и достать из нее готовое испеченное изделие. Дать кексу немного остыть в форме.
Шаг 12
Кекс с цедрой и миндалем рецепт с фото 12-го шага
Затем форму накрыть блюдом и перевернуть на него кекс с миндалем и цедрой. Форму с кекса снять и дать кексу полностью остыть на блюде. Когда кекс с миндалем и цедрой остынет, можно подавать его на стол к чаю или кофе и нарезать на порции.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сметана
3
20
3
206
Маргарин
0
165
1
1489
Сахарный песок
0
0
200
798
Мука пшеничная
22
3
140
668
Цедра лимонная
1
0
3
28
Сода пищевая
0
0
0
0
Миндаль сладкий
9
27
7
305
всего в блюде:
63
240
356
3839
всего в 1 порции:
8
30
45
480
всего в 100 граммах:
6
23
34
368

автор рецепта:

дата публикации: 06.12.2016

просмотров: 920

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...