Кекс с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекс с изюмом на 4 порции :
Рецепт приготовления кекс с изюмом по шагам
Рецепт кекса простой и быстрый, не требующий много затрат, но в тоже время очень вкусный и аппетитный. Когда начинает холодать хочется домашней выпечки и уюта, попробуйте испечь такой кекс, рецепт не подведет. В первую очередь займемся изюмом: его нужно хорошо промыть, положить в сотейник, залить водой и прокипятить на среднем огне минуты 3. Затем слить воду.
Далее берем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане, либо в микроволновой печи. Даем остыть.
Далее всыпаем муку, сначала аккуратно ложкой вмешиваем в массу, а затем взбиваем миксером, до получения однородной массы.
В подготовленную форму вылить тесто. Убрать кекс в разогретую духовку примерно на 45 минут, проверять готовность кекса зубочисткой.
Когда кекс отдохнул и немного остыл, достать его из формы и посыпать сахарной пудрой. Вкусный кекс готов! Приятного чаепития.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
1
107
1
972
Сахар
0
0
180
718
Куриное яйцо
21
19
1
259
Изюм
1
0
20
79
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
40
128
343
2672
всего в 1 порции:
10
32
86
668
всего в 100 граммах:
6
18
48
376
