Кекс с изюмом и цукатами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса с изюмом и цукатами на 10 порций :
Рецепт приготовления кекса с изюмом и цукатами по шагам
Кекс с изюмом и цукатами - это мягкая, аппетитная и ароматная выпечка с молочной глазурью. Такой кекс можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу. Приготовление этой выпечки не займёт много времени и не потребует много усилий. Для его приготовления разбиваем два яйца в чашу миксера и добавляем сахар.
Всё хорошо перемешиваем на большой скорости, пока весь сахар не растворится. Добавляем маргарин, и продолжаем размешивать. Маргарин можно заменить таким же количеством сливочного масла. Кладём немного соли, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
Затем постепенно небольшими частями подсыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться не очень густое, по консистенции, как густая сметана.
Пока тесто замешивается, подготовим изюм и цукаты. Изюм должен быть мягким. Если он сухой, заливаем его кипятком минут на пять, затем воду сливаем, а изюм подсушиваем не бумажном полотенце.
Я использовала цукаты из моркови, но можно взять любые другие, по вашем вкусу. Цукаты тоже должны быть мягкими. Если они сухие, то их также надо залить горячей кипячёной водой и подождать, пока они размокнут. Крупные цукаты разрезаем на более мелкие кусочки.
Добавляем изюм и цукаты в тесто и перемешиваем ложкой или лопаточкой, чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту.
Форму для выпечки кексов желательно смазать маслом или маргарином. Переливаем в неё тесто и разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Переворачиваем кекс и перекладываем его на блюдо.
Когда смесь закипит, кладём в кастрюлю сахарную пудру и варим при постоянном помешивании до загустения.
Пока глазурь горячая, поливаем ею кекс и оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока кекс не остынет, а глазурь не подсохнет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
200
798
Маргарин
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
10
41
Мука пшеничная
22
3
140
668
Изюм
1
0
33
132
Цукаты
2
0
27
108
Масло сливочное
0
41
0
374
Молоко
1
1
1
12
Сахарная пудра
0
0
100
374
всего в блюде:
40
58
513
2684
всего в 1 порции:
4
6
51
268
всего в 100 граммах:
5
7
64
336
