Кекс с карамельным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса с карамельным кремом на 10 порций :
Рецепт приготовления кекса с карамельным кремом по шагам
Кекс с карамельным кремом – это сладкий и ароматный десерт к чаю. Сам кекс готовится из бисквитного теста, а крем приобретает карамельный вкус за счет добавления в него коричневого тростникового сахара. Для теста нужно отделить желтки, и вылить их в чашку для взбивания миксером. Белки в другой сухой и нежирной чаше поставить в холодильник.
Налить в тесто питьевую чистую воду. Вода должна быть комнатной температуры. Взбить тесто с водой до однородности, оно станет заметно реже.
Затем налейте в тесто оливковое масло и взбейте, тесто будет немного блестеть и будет мягче перемешиваться. Вместо оливкового масла можно добавить любое растительное масло.
В тесто насыпать разрыхлитель теста и хорошо перемешать. Можно добавлять пищевую соду, но погашенную уксусом.
Взбить яичные белки, для их взбивания потребуется 1-2 минуты. Сразу перекладываем пышные белки в тесто и размешиваем.
Силиконовую форму для кекса с дыркой посередине смазать растительным маслом, я смазывала оливковым маслом. Перелить всё тесто в форму. И отправить в духовку выпекаться при 180 градусах.
В молоко добавить коричневый тростниковый сахар и картофельный крахмал. Кастрюлю поставить на средний огонь. Варить до растворения сахара.
Взбить сливочное масло, которое пролежало при комнатной температуре около 1 часа. Масло можно оставлять на столе на время приготовления теста.
Насыпать в крем какао-порошок. Взбить крем до получения однородного шоколадного цвета. Получается карамельный крем.
Кекс нужно разрезать большим и острым ножом ровно на 3 части. Резать нужно вдоль. Положить обратно в силиконовую форму верхнюю часть кекса.
Промазать кремом, и сверху положить остальные части кекса, промазанные кремом. Последняя часть не промазывается кремом.
Кекс в форме поставить в холодильник на 3 часа. Затем перевернуть форму на плоскую тарелку, и выдавить кекс. Кекс украсить растопленным на водяной бане или в микроволновой печи шоколадом. Шоколад берем по вкусу, темный или горький, даже можно украсить растопленным белым шоколадом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Коричневый тростниковый сахар
0
0
227
895
Вода
0
0
0
0
Оливковое масло
0
20
0
180
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Мука пшеничная высшего сорта
11
1
70
334
Кукурузная мука
7
2
72
331
Молоко
8
8
12
150
Крахмал картофельный
0
0
16
66
Масло сливочное
1
165
2
1496
Шоколад
5
17
25
277
всего в блюде:
60
238
427
4078
всего в 1 порции:
6
24
43
408
всего в 100 граммах:
5
20
35
335