Кекс с кокосовой стружкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса с кокосовой стружкой на 10 порций :
Рецепт приготовления кекса с кокосовой стружкой по шагам
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но в то же время очень вкусного кекса. Готовится он ну очень просто, а получается очень вкусный и воздушный кекс, с чудесным ароматом. Итак, для приготовления кекса нам понадобится одна пачка маргарина, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, какао и кокосовая стружка. В принципе какао можно и не добавлять, я его добавила немного, только для того, чтобы подкрасить его в цвет медведя, так как у меня форма для выпечки в форме мишки. Для начала берем пачку маргарина, весом 180 граммов и растапливаем его немного в микроволновке, чтобы он стал мягким, а не растаял. Можно конечно оставить и при комнатной температуре.
Затем к маргарину разбиваем четыре яйца, и добавляем стакан сахара. Все это дело немного растираем или перемешиваем миксером или блендером.
Затем насыпаем примерно 300 граммов муки, пакетик ванилина и разрыхлителя, все аккуратно перемешиваем и так же можно воспользоваться блендером. Я так и сделала.Муку, перед тем как добавлять в тесто желательно просеять, так кекс будет еще воздушнее. Чтобы масса была однородная, консистенции густой сметаны.
Затем, как я уже говорила, добавила небольшую ложечку какао, чтобы придать цвета, добавила его во время перемешивания теста. Но можно этого и не делать, просто оставить белое тесто.
Теперь небольшой секрет. В тесто всыпаем пару столовых ложек кокосовой стружки и все еще раз перемешиваем. На вкус она ощущаться особо не будет, но придаст кексу очень вкусный аромат.
Выливаем все наше тесто в форму для выпечки и аккуратно распределяем его по поверхности, чтобы оно одинаково выросло. (Если нужно, намажте форму растительным маслом).Форма желательно взять поглубже, а то у меня тесто чуть не убежало из формы, мишка оказался маловат. Духовку разогреваем до 180 градусов и в разогретую духовку отправляем наш кекс.
Выпекаться он будет примерно 25-35 минут. Следите, чтоб не подгорел. После выпечки даем ему полностью остыть и достаем из формы. Кекс будет очень вкусным и ароматным. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Маргарин
0
149
1
1340
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Ванилин
0
0
0
3
Какао-порошок
6
4
3
72
Кокосовая стружка
5
26
6
237
всего в блюде:
71
208
224
3008
всего в 1 порции:
7
21
22
301
всего в 100 граммах:
9
27
29
387
