Кекс с маком и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 325 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 53г

Ингредиенты для кекса с маком и изюмом на 6 порций :

Рецепт приготовления кекса с маком и изюмом по шагам

Шаг 1
Кекс с маком и изюмом рецепт с фото 1-го шага
Кекс с маком и изюмом готовится на основе бисквитного теста, которое получается достаточно мягким и пористым внутри. Для начинки я взяла изюм и мак. Мак и изюм не требуют специальной подготовки для приготовления этого кекса. Поэтому начинаем с приготовления бисквитного теста. Как правило, для лучшей воздушности обязательно отделяются желтки от белков. В свою очередь яичные белки убираем в холодильник для охлаждения. Венчиками растереть желтки до однородности.
Шаг 2
Кекс с маком и изюмом рецепт с фото 2-го шага
В яичные желтки добавить небольшими частями сахар и продолжить взбивание венчиками. Нужно взбивать до тех пор, пока не растворится сахар.
Шаг 3
Кекс с маком и изюмом рецепт с фото 3-го шага
Для нежного вкуса выпечки советую добавить небольшое количество сливочного масла и взбить до однородного состояния.
Шаг 4
Кекс с маком и изюмом рецепт с фото 4-го шага
После чего для получения ароматной выпечки добавить пакетик ванильного сахара, и для пористости половину пакетика разрыхлителя теста. Взбить смесь до однородности.
Шаг 5
Кекс с маком и изюмом рецепт с фото 5-го шага
Небольшими частями начинаем подсыпать пшеничную муку, мука обязательно должна быть просеяна, что также влияет на воздушность выпечки. Не забываем смешивать муку с картофельным крахмалом. Перемешать основную массу теста с мучной смесью.
Шаг 6
Кекс с маком и изюмом рецепт с фото 6-го шага
Из холодильника взять яичные белки, добавить пищевой соли (на кончике чайной ложки) и взбиваем в устойчивую пену.
Шаг 7
Кекс с маком и изюмом рецепт с фото 7-го шага
Также частями вводим в тесто взбитый белок и перемешиваем, чтобы в итоге тесто стало однородным, в которое можно будет добавлять начинку.
Шаг 8
Кекс с маком и изюмом рецепт с фото 8-го шага
В бисквитное тесто высыпать изюм и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 9
Кекс с маком и изюмом рецепт с фото 9-го шага
В тесто высыпать мак и перемешать.
Шаг 10
Кекс с маком и изюмом рецепт с фото 10-го шага
Форму из силикона для выпекания кекса слегка смазать подсолнечным маслом. В подготовленную форму наливаем тесто. Поставить на небольшой противень форму с тестом.
Шаг 11
Кекс с маком и изюмом рецепт с фото 11-го шага
В духовку поместить противень вместе с формой. По времени такой кекс выпекается около получаса. За это время он должен иметь ровный румяный цвет, а готовность бисквитной выпечки проверяется сухой деревянной палочкой. Если кекс готов, то выключить духовку, и достать кекс. Кекс оставить в форме до остывания, затем форму перевернуть на тарелку, чтобы извлечь кекс. Сверху кекс посыпать тертым на мелкой терке темным шоколадом, причем шоколад можно брать любой, ориентируясь на свой вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
200
798
Разрыхлитель теста
0
0
1
5
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар ванильный
0
0
19
82
Масло сливочное
0
23
0
209
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Крахмал картофельный
0
0
39
157
Пищевая соль
0
0
0
0
Мак
7
19
6
222
Изюм кишмиш
1
0
36
140
Шоколад
1
5
8
83
всего в блюде:
53
74
416
2542
всего в 1 порции:
9
12
69
424
всего в 100 граммах:
7
9
53
325

автор рецепта:

дата публикации: 21.01.2016

просмотров: 5524

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...