Кекс с персиками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса с персиками на 6 порций :
Рецепт приготовления кекса с персиками по шагам
Кекс с персиками – это вариант домашней выпечки, которую можно подать к чаю или кофе. Этот кекс имеет большое преимущество – для его приготовления может сгодиться любой кисломолочный продукт, который «заскучал» у вас в холодильнике. Отличный кекс получится на ряженке, ацидобифилине, йогурте, или как в моем варианте – на кефире.
Итак, наливаем в миску кефир.
После этого можно всыпать муку с содой. Кстати, сода всегда придает готовой выпечке румяный цвет, но если вы хотите испечь светлый кекс, замените соду разрыхлителем.
Перемешиваем тесто ложкой. Следующий этап – добавление маргарина или сливочного масла. Оба продукта годятся для выпечки кекса. Масло или маргарин следует растопить до жидкого состояния, затем немного остудить. Добавляем его в тесто.
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Лучше брать силиконовую форму, в ней выпечка никогда не пригорает.
Выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов процесс выпекания кекса займет у нас примерно 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сода пищевая
0
0
0
0
Масло сливочное
0
66
1
598
Персик
1
0
10
50
всего в блюде:
50
82
470
2834
всего в 1 порции:
8
14
78
472
всего в 100 граммах:
5
8
45
269