Кекс с пьяной вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 264 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для кекса с пьяной вишней на 5 порций :

Рецепт приготовления кекса с пьяной вишней по шагам

Шаг 1
Кекс с пьяной вишней рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы испечь кекс с "пьяной" вишней нам необходимо предварительно подготовить вишневые ягоды. Для этого тщательно их промываем, удаляем листики и мелкий мусор. Затем отделяем косточки от мягкой части плода. Помещаем вишню в небольшую глубокую емкость и заливаем любым крепким алкогольным напитком. Это может быть коньяк, ром или водка. Отставляем ягоды на несколько часов, чтобы они хорошо пропитались. Также можно замочить их в алкоголе на ночь. Хочу также сразу отметить, что такой кекс подойдет только для угощения взрослых. Деткам можно приготовить его аналог, но без замачивания вишни в спиртных напитках. Вместо свежей вишни вы можете использовать консервированную или замороженную.
Шаг 2
Кекс с пьяной вишней рецепт с фото 2-го шага
Когда ягоды вишни достаточно выстояться в коньяке, начинаем готовить тесто для кекса. Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Количество сахара можете увеличить или уменьшить в зависимости от вашего пристрастия к сладкому.
Шаг 3
Кекс с пьяной вишней рецепт с фото 3-го шага
После того, как взбили яйца с сахаром, сразу же гасим соду при помощи уксуса и выливаем эту смесь в миску. Перемешиваем.
Шаг 4
Кекс с пьяной вишней рецепт с фото 4-го шага
Теперь пришел черед вишни. Перекладываем ягоды в общую миску. Можно добавить вместе с алкоголем, в котором она настаивалась. Перемешиваем с остальными компонентами.
Шаг 5
Кекс с пьяной вишней рецепт с фото 5-го шага
Начинаем постепенно добавлять муку. Кроме обычной пшеничной высшего сорта, я использовала муку грубого помола. Всыпаем по одной-две столовых ложки. Аккуратно перемешиваем. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Шаг 6
Кекс с пьяной вишней рецепт с фото 6-го шага
Помимо все прочих ингредиентов, я добавила в тесто чуть больше одной столовой ложки растительного (подсолнечного) масла. Снова перемешиваем все компоненты.
Шаг 7
Кекс с пьяной вишней рецепт с фото 7-го шага
Для выпечки я использовала силиконовую форму. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом. Затем аккуратно выливаем содержимое миски с тестом. Равномерно распределяем по форме. Ставим в духовку и выпекаем при 180-200 градусах около получаса. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Если проткнув, мы достаем ее сухой (тесто не цепляется), значит наш кекс с пьяной вишней готов.
Шаг 8
Кекс с пьяной вишней рецепт с фото 8-го шага
Готовый кекс достаем из духовки и даем ему немножко остыть. Затем переворачиваем форму и аккуратно извлекаем выпечку. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Угощайтесь! Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
1
0
10
49
Мука пшеничная
17
2
112
534
Обойная пшеничная мука
9
2
49
250
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахарный песок
0
0
100
399
Коньяк
0
0
2
239
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
26
0
229
всего в блюде:
48
49
282
1995
всего в 1 порции:
10
10
56
399
всего в 100 граммах:
6
6
37
264

автор рецепта:

дата публикации: 23.07.2015

просмотров: 5385

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...