Кекс с шоколадно-сливочным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кекса с шоколадно-сливочным кремом на 8 порций :
Рецепт приготовления кекса с шоколадно-сливочным кремом по шагам
Кекс с шоколадно-сливочным кремом готовится на основе бисквитного теста. Благодаря специальной силиконовой форме кекс приобретает красивую форму и похож немного на торт. Поэтому такой кекс можно приготовить и для праздничного торжества. Как правило, приготовление начинается с бисквитного теста, для которого потребуются яичные желтки и белки в первую очередь. Перелить в глубокую емкость для взбивания яичные желтки и растереть венчиками.
Теперь к яичным желткам добавляем постепенно сахар и растираем добела. Чем лучше будет взбивание, тем пышнее получится бисквитный кекс.
Включить духовку. В тесто добавить предварительно порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Для теста понадобится 80 грамм сливочного масла. Оно должно быть размягченным для лучшего взбивания.
Высыпать в тесто разрыхлитель для теста и тщательно перемешать, чтобы он хорошо и равномерно разошелся по всему тесту.
В тесто насыпать небольшими частями просеянную пшеничную муку, я использую муку высшего сорта для выпечки десертов.
Яичные белки соединить с пищевой солью и растереть венчиками до устойчивой пены. Добавить взбитые белки в тесто и перемешать до однородности.
Форму с тестом поместить в духовку. Кекс выпекается около 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый кекс остудить и достать из формы, перевернув его на тарелку.
Приготовим шоколадно-сливочный крем. Для этого нужно соединить 1 яичный желток с коровьим молоком и хорошо перемешиваем до однородности.
Для крема понадобится 100 грамм сливочного масла. Масло сливочное кладем в емкость для взбивания. Взбить сливочное масло.
Насыпать в крем какао-порошок и взбить миксером до однородного цвета. Крем поставить в холодильник на 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Сахар
0
0
269
1077
Яичный желток
13
25
1
286
Яичный белок
5
0
0
20
Масло сливочное
1
149
1
1346
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Молоко коровье
3
4
5
62
Какао-порошок
9
6
4
108
всего в блюде:
48
201
395
3580
всего в 1 порции:
6
25
49
448
всего в 100 граммах:
5
22
44
397