Кекс с тыквенными цукатами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 351 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 59г

Ингредиенты для кекса с тыквенными цукатами на 4 порции :

Рецепт приготовления кекса с тыквенными цукатами по шагам

Шаг 1
Кекс с тыквенными цукатами рецепт с фото 1-го шага
Кекс с тыквенными цукатами получается не только очень ароматным, но и воздушный, благодарю замесу теста строго по шагам. Ведь, некоторые ингредиенты стоит добавлять в установленном количестве и в определенной последовательности. Для начала необходимо разделить куриные яйца на две составляющие: желтки и белки. Белки нам не понадобятся до конца замеса теста, поэтому их ставим в холодильник. Желтки перелить в чашу миксера и начинаем взбивать до получения однородности.
Шаг 2
Кекс с тыквенными цукатами рецепт с фото 2-го шага
Небольшими порциями необходимо всыпать сахар, который предварительно смешан с ванильным сахаром, в слегка взбитые яичные желтки и взбивать до появления белого оттенка. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Шаг 3
Кекс с тыквенными цукатами рецепт с фото 3-го шага
В яично-сахарную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло и перемешиваем. Можно добавлять в тесто любое растительное масло на свое усмотрение или личное предпочтение. В основном оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным маслом, но без запаха. Масло позволяет повысить воздушность выпечки, поэтому вводим его аккуратно и размешиваем до однородности.
Шаг 4
Кекс с тыквенными цукатами рецепт с фото 4-го шага
Подошло время соединить все сухие ингредиенты, то есть в сухую миску высыпаем всю муку, кукурузный крахмал (также может быть заменен на картофельный крахмал), разрыхлитель теста и ванилин по вкусу. Как правило, ванилин добавляется на кончике ножа, иначе от его избытка готовый кекс будет иметь горьковатый привкус. Перемешать все сухие компоненты.
Шаг 5
Кекс с тыквенными цукатами рецепт с фото 5-го шага
Маленькими частями вводим сухие компоненты в жидкую смесь. Тщательно перешиваем, чтобы тесто стало однородным и густоватым.
Шаг 6
Кекс с тыквенными цукатами рецепт с фото 6-го шага
Яичные белки достать из холодильника. Добавить к белкам щепотку соли, которая позволит взбить их намного быстрее. Взбиваем белки миксером на средней скорости до густой пены, которая держит форму. Взбитые белки по столовой ложки вводим в тесто и тщательно размешиваем.
Шаг 7
Кекс с тыквенными цукатами рецепт с фото 7-го шага
Если тыквенные цукаты крупные, то их следует порезать на более маленькие кусочки. Добавить тыквенные цукаты в тесто и перемешать.
Шаг 8
Кекс с тыквенными цукатами рецепт с фото 8-го шага
Форму для выпечки кекса смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто.
Шаг 9
Кекс с тыквенными цукатами рецепт с фото 9-го шага
Форму с тестом поместить в духовку и выпекать кекс около получаса до румяного цвета. Кекс достать из духовки дать остыть, после чего кекс хорошо извлекается из формы.
Шаг 10
Кекс с тыквенными цукатами рецепт с фото 10-го шага
Готовый кекс с тыквенными цукатами рекомендую слегка присыпать сахарной пудрой. Сахарная пудра не только украсит кекс, но придаст сладковатый привкус. Перед подачей к столу нарежьте кекс на небольшие кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Кукурузный крахмал
1
1
100
412
Сахар ванильный
0
0
15
66
Цукаты
2
0
38
151
Оливковое масло
0
68
0
611
Пищевая соль
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
41
90
493
2939
всего в 1 порции:
10
23
123
735
всего в 100 граммах:
5
11
59
351

автор рецепта:

дата публикации: 06.10.2015

просмотров: 2593

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...