Кекс с творожно-пудинговой начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 232 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для кекса с творожно-пудинговой начинкой на 6 порций :

Рецепт приготовления кекса с творожно-пудинговой начинкой по шагам

Шаг 1
Кекс с творожно-пудинговой начинкой рецепт с фото 1-го шага
Кекс с творожно-пудинговой начинкой – это сладкий, нежный и ароматный десерт. Кекс готовится из шоколадного бисквитного теста, он получается пористым и мягким. Начинка для кекса готовится из свежего творога и пудинга. Сначала приготовим шоколадное тесто для кекса. Яйца следует поделить на белки и желтки. Поместите в холодильник белки от яиц, а желтки растираем венчиками около 30 секунд.
Шаг 2
Кекс с творожно-пудинговой начинкой рецепт с фото 2-го шага
К желткам высыпать стакан сахара и размешать с помощью миксера около 2 минут.
Шаг 3
Кекс с творожно-пудинговой начинкой рецепт с фото 3-го шага
К желткам с сахаром высыпать разрыхлитель теста. Тщательно размешать тесто с помощью венчиков. Включить духовку.
Шаг 4
Кекс с творожно-пудинговой начинкой рецепт с фото 4-го шага
Просеять пшеничную муку через мелкое сито. Высыпать муку в два захода в тесто и перемешать его до однородного состояния.
Шаг 5
Кекс с творожно-пудинговой начинкой рецепт с фото 5-го шага
В тесто положить взбитые яичные белки и хорошо перемешать.
Шаг 6
Кекс с творожно-пудинговой начинкой рецепт с фото 6-го шага
Так как готовим шоколадный бисквитный кекс, то в тесто необходимо высыпать ложку какао-порошка. Размешать тесто с какао-порошком до однородной массы.
Шаг 7
Кекс с творожно-пудинговой начинкой рецепт с фото 7-го шага
Полученное шоколадное бисквитное тесто выливаем в форму для кекса. При этом форма заполняется на 2/3 части, оставляем место для увеличения выпечки в размере в момент выпекания. У меня форма продолговатая, можно выпекать кекс в силиконовых и железных формах, они могут быть круглые, овальные и другие.
Шаг 8
Кекс с творожно-пудинговой начинкой рецепт с фото 8-го шага
Поставить в разогретую духовку форму с тестом. Выпекать кекс при 200 градусах примерно 30 минут. Бисквитное тесто быстро поднимается и выпекается. Кекс остудить без формы.
Шаг 9
Кекс с творожно-пудинговой начинкой рецепт с фото 9-го шага
Приготовим пудинг для начинки. Для этого в небольшой емкости, это может быть эмалированная кружка, соединить 20 грамм сахара и кукурузный крахмал. Картофельный крахмал дает немного другой эффект, поэтому лучше взять именно кукурузный крахмал.
Шаг 10
Кекс с творожно-пудинговой начинкой рецепт с фото 10-го шага
Налить теплое молоко и тщательно перемешать до однородной консистенции, не должно быть комочков. Поставить кружку на огонь и проварить 1 минуту, получится густой пудинг.
Шаг 11
Кекс с творожно-пудинговой начинкой рецепт с фото 11-го шага
Пудинг необходимо остудить, а творог взбить миксером. Творог для приготовления начинки берем свежий и мягкий.
Шаг 12
Кекс с творожно-пудинговой начинкой рецепт с фото 12-го шага
Остывший пудинг переложить к творогу и взбиваем массу до однородного состояния.
Шаг 13
Кекс с творожно-пудинговой начинкой рецепт с фото 13-го шага
Из кекс вырезаем середину, в которую будем класть начинку. Остатки можно кушать отдельно, например, с вареньем.
Шаг 14
Кекс с творожно-пудинговой начинкой рецепт с фото 14-го шага
Заполняем кекс творожно-пудинговой начинкой. Если сахара в начинке не хватает, то его можно добавить на стадии взбивания творога.
Шаг 15
Кекс с творожно-пудинговой начинкой рецепт с фото 15-го шага
Сверху кекс посыпать бисквитной шоколадной крошкой, полученной из обрезков. А также украсить кондитерской посыпкой. Поставить кекс в холодильник на 1 час, а затем его можно кушать. Кекс получается очень нежный за счет творожно-пудинговой начинки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Какао-порошок
6
4
3
72
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
120
479
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
Молоко коровье
3
4
5
62
Творог полужирный
36
18
6
338
Посыпка кондитерская
0
0
2
12
всего в блюде:
83
47
283
1897
всего в 1 порции:
14
8
47
316
всего в 100 граммах:
10
6
35
232

автор рецепта:

дата публикации: 07.07.2016

просмотров: 4109

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...