Кекс с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса с яблоками на 3 порции :
Рецепт приготовления кекса с яблоками по шагам
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного и нежного яблочного кекса. Кекс очень вкусный, но при этом не сильно калорийный, так как основную его массу составляют яблоки, и к тому же в его составе совсем нет масла. Еще одна причина, по которой он мне так нравится, это то, что его выпечка не требует особых затрат времени, а яйца с сахаром, думаю, найдутся у каждой хозяйки. Итак, приступим к приготовлению этого вкуснейшего кекса.
Яйца разбить в миску, всыпать сахар.
Взбить миксером в пышную массу, взбивать миксером не менее 4-5 минут, чтобы тесто было как можно более воздушным.
Добавить гашеную уксусом соду или разрыхлитель теста и просеянную муку. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
Яблочки очистить от кожуры, сердцевины и семечек, нарезать произвольно, не очень большими кусочками. Высыпать в тесто, перемешать. Для любителей корицы предлагаю добавить и ее.
Силиконовую форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой (говорят, что в силиконовой форме ничего не пристает, но я все равно смазываю, на всякий случай). Выложить тесто.
Поставить в духовочку и выпекать 25-30 минут. Достаем из формы и подаем горячей. Съедается сразу. Если честно, то я никогда еще не пробовала этот кекс холодным, хотя пеку его довольно часто.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
50
200
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблоко
3
3
63
301
всего в блюде:
30
23
156
960
всего в 1 порции:
10
8
52
320
всего в 100 граммах:
3
2
17
104