Кекс столичный с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса столичного с изюмом на 10 порций :
Рецепт приготовления кекса столичного с изюмом по шагам
Кекс столичный с изюмом - это очень мягкий, ароматный и вкусный кекс, который многим знаком с детства. Приготовить его в домашних условиях не составит большого труда.
Сначала размешиваем в миксере размягчённое сливочное масло до состояния крема, затем добавляем в него сахар. Перемешиваем примерно десять минут, чтобы сахар растворился.
Далее по одному разбиваем в тесто яйца, не переставая перемешивать. Добавляем немного соли и ванильный сахар.
Высохший изюм кладём в тесто и хорошо перемешиваем ложкой, чтобы весь изюм равномерно распределился.
В самом конце постепенно добавляем муку, перемешивая её ложкой. Тесто должно получиться не очень густым.
Выкладываем тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки. Если форма силиконовая или с антипригарным покрытием, то смазывать её не обязательно. Тесто разравниваем лопаточкой, а для красоты можно сделать посередине вдоль кекса неглубокую бороздку.
Ставим кекс в разогретую до 180 - 200 градусов духовку минут на 40 - 60. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
149
1
1346
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная
27
3
175
835
Куриное яйцо
21
19
1
259
Изюм
3
1
66
264
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
1
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
52
172
501
3723
всего в 1 порции:
5
17
50
372
всего в 100 граммах:
5
18
51
382