Кекс столичный с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 382 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для кекса столичного с изюмом на 10 порций :

Рецепт приготовления кекса столичного с изюмом по шагам

Шаг 1
Кекс столичный с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Кекс столичный с изюмом - это очень мягкий, ароматный и вкусный кекс, который многим знаком с детства. Приготовить его в домашних условиях не составит большого труда. Сначала размешиваем в миксере размягчённое сливочное масло до состояния крема, затем добавляем в него сахар. Перемешиваем примерно десять минут, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Кекс столичный с изюмом рецепт с фото 2-го шага
Далее по одному разбиваем в тесто яйца, не переставая перемешивать. Добавляем немного соли и ванильный сахар.
Шаг 3
Кекс столичный с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Затем кладём в тесто соду, погашенную уксусом. Можно вместо соды использовать разрыхлитель теста.
Шаг 4
Кекс столичный с изюмом рецепт с фото 4-го шага
Изюм хорошо промываем и просушиваем на полотенце, чтобы вся вода стекла.
Шаг 5
Кекс столичный с изюмом рецепт с фото 5-го шага
Высохший изюм кладём в тесто и хорошо перемешиваем ложкой, чтобы весь изюм равномерно распределился.
Шаг 6
Кекс столичный с изюмом рецепт с фото 6-го шага
В самом конце постепенно добавляем муку, перемешивая её ложкой. Тесто должно получиться не очень густым.
Шаг 7
Кекс столичный с изюмом рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки. Если форма силиконовая или с антипригарным покрытием, то смазывать её не обязательно. Тесто разравниваем лопаточкой, а для красоты можно сделать посередине вдоль кекса неглубокую бороздку.
Шаг 8
Кекс столичный с изюмом рецепт с фото 8-го шага
Ставим кекс в разогретую до 180 - 200 градусов духовку минут на 40 - 60. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 9
Кекс столичный с изюмом рецепт с фото 9-го шага
Готовый кекс вынимаем из формы, даём ему остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
149
1
1346
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная
27
3
175
835
Куриное яйцо
21
19
1
259
Изюм
3
1
66
264
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
1
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
52
172
501
3723
всего в 1 порции:
5
17
50
372
всего в 100 граммах:
5
18
51
382

автор рецепта:

дата публикации: 13.08.2016

просмотров: 4259

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...