Кекс Весенний рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса весеннего на 8 порций :
Рецепт приготовления кекса весеннего по шагам
Для приготовления кекса Весеннего понадобится 1 упаковка готовой смеси для выпечки для кексов, масло сливочное и молоко (молоко можно заменить водой).
Мучную смесь пересыпать в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Добавить 30 г вымытого изюма. У меня в данном случае смесь для приготовления кексов уже была с изюмом.
Замесить тесто, хорошо перемешав все ингредиенты. Можно это делать вручную (поверьте ничего сложного), можно с помощью миксера или блендера, можно и с помощью хлебопечки. Тесто должно получиться густое.
Для выпечки я решила использовать хлебопечку. Можно воспользоваться мультиваркой или обычной духовкой, время выпечки примерно одинаково. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, например тем, что осталось на тарелке, в которой оно размягчалось.
Через час кекс будет готов. Перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой по вкусу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мучная смесь
38
5
245
1169
Молоко
6
6
9
120
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
45
94
255
2037
всего в 1 порции:
6
12
32
255
всего в 100 граммах:
7
14
39
313