Кексы ежевичные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов ежевичных на 3 порции :
Рецепт приготовления кексов ежевичных по шагам
Кексики - это самая любимая выпечка в моей семье.
Мы их очень любим и готовим почти каждый день.
Вот сегодня к нам принесли немного ежевички, и все мои братья и сестры, а у меня сейчас в доме их пятеро, начали подходить с фразой "Спеки кексы, ну пожалуйста!". Я согласилась, но при одном условии, что они будут помогать. Они с радостью согласились.
Так что, эти кексы мы делали в шестером. Девочки замешивали тесто, а мальчики резали ежевику, я ими командовала.
Получилось очень вкусно. Так что, теперь мы готовим все вместе.
Ежевику перебрать, вымыть и обсушить. Каждую ягоду разрезать наполовину.
В формы для кексов вылить 1/2 часть теста. Сверху выложить ежевику.
А затем залить оставшимся тестом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ежевика
1
0
2
17
Сахар
0
0
48
192
Растительное масло
0
17
0
153
Ванилин
0
0
0
3
Вода газированная
0
0
5
22
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
56
267
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
17
24
111
740
всего в 1 порции:
6
8
37
247
всего в 100 граммах:
6
8
36
242
