Кексы Изобилие рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 32 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов изобилие на 32 порции :
Рецепт приготовления кексов изобилие по шагам
Сегодня хочу предложить вам попробовать приготовить очень вкусные кексы "Изобилие". Название говорит само за себя, в кексах будет и курага, и изюм и мак. Всё очень вкусно и быстро. Итак, приготовьте необходимые продукты. И начнем.
Маргарин столовый нужно порезать не очень крупными кусочками и поставить на паровую баню, чтобы полностью растопить.
Курагу и изюм тоже нужно подготовить для кексов. Поставьте в кастрюльке кипятится стакан воды. Залейте кипятком курагу и изюм. Это необходимо для того, чтобы обезвредить от паразитов, и немного размягчить сухофрукты, распарить. Оставьте их в кипятке минут на 10.
Кефир тоже нужно немного подогреть, и влить в маргарин. Жирность особой роли не играет, но с жирного кефира мне кажется более мягкие получаются кексы. Если кефир будет очень холодным, то маргарин может свернуться в комочки. Размешиваем.
Вводим сахар. Размешиваем. Благодаря теплой смеси, сахар очень быстро растворяется. Все манипуляции можно проводить прямо на бане, если это удобно. Вливаем две столовые столового уксуса.
Добавляем просеянную пшеничную муку, соду пищевую и ванилин по вкусу. Замешиваем тесто. Должно получиться средней густоты.
Курагу и изюм отцедите от жидкости. И порежьте на тонкие пластинки (курагу), изюм можно так и оставить. Если кусочки будут слишком большими, начинка может опустится на дно кекса.
Тесто раскладываем по формочкам, тут выбор за вами, я использую силиконовые, это очень удобно, такие формы быстро остывают, в смазывании не нуждаются и никогда в них не прилипает тесто. Не кладите теста больше половины формы, учитывайте то, что тесто растет. Ставим противень в духовку, температура выпекания 170 градусов, время 20 минут.
Кексы готовы. Вынимаем их из формочек, остужаем на решетке. Из данного количества продуктов получилось 32 кекса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Маргарин
0
99
1
893
Сахар
0
0
200
798
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Куриное яйцо
14
13
1
173
Ванилин
0
0
0
1
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Курага
5
0
51
232
Изюм
2
0
40
158
Мак
7
19
6
222
всего в блюде:
70
141
534
3682
всего в 1 порции:
2
4
17
115
всего в 100 граммах:
6
11
43
296