Кексы кофейные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов кофейных на 3 порции :
Рецепт приготовления кексов кофейных по шагам
Предлагаю Вам еще вариант пышных кексов. Сливочное масло и сметана дает мягкость тесту, нежный и сливочный вкус. Состав простой, так же как и приготовление.
Для приготовления нам нужно: сметана, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, куриные яйца, кофе растворимое.
Приступим к приготовлению.
Масло сливочное желательно брать комнатной температуры, или можно растопить его, растереть хорошо со стаканом сахара.
Добавить куриные яйца, сметану.
Продолжаем взбивать до однородной массы.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к тесту.
Форму использую силиконовую, поэтому смазывать не нужно.
На 2/3 формы выкладываем тесто.
Для аромата присыпаем по щепотке растворимого кофе, можно добавить ванильного сахара, лимонной цедры, цукаты, в общем фантазии есть, где разгуляться.
Выпекаем при 200 - 210 градусах 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
вот какие пышненькие получаются кексы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кофе растворимый
5
1
3
43
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Сметана 15% жирности
3
19
5
203
всего в блюде:
72
132
464
3322
всего в 1 порции:
24
44
155
1107
всего в 100 граммах:
7
13
44
318