Кексы по-английски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов по-английски на 3 порции :
Рецепт приготовления кексов по-английски по шагам
Предлагаю вам еще один вариант кексов, которые готовят в Англии.
Английская кухня моя самая любимая. Вот я и готовлю, все что пробовала там.
Смешиваем растопленное сливочное масло, сахар и яйцо, тщательно перемешиваем. Сахар можно заменить на ванильный сахар.
Затем всыпаем муку, предварительно просеяв ее, разрыхлитель и бренди, замешиваем тесто.
Лимон моем, вытираем насухо и натираем цедру на мелкой терке.
Апельсин моем, вытираем насухо и натираем цедру на мелкой терке.
Смешиваем цедру лимона и апельсина. Добавляем цедру в тесто. Цедра придаст кексам цитрусовый вкус и кислинку. Можно добавить в тесто цедру грейпфрута.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
72
287
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лимон
0
0
2
17
Апельсин
1
0
8
36
Цукаты
1
0
16
65
Мука пшеничная
11
1
70
334
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Бренди
0
0
0
11
Орехи
3
11
2
123
Сахарная пудра
0
0
10
37
всего в блюде:
23
59
181
1374
всего в 1 порции:
8
20
60
458
всего в 100 граммах:
5
12
36
276
