Кексы с бананом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов с бананом на 6 порций :
Рецепт приготовления кексов с бананом по шагам
За несколько часов до того, как начнете готовить, достаньте необходимые продукты из холодильника. Масло сливочное должно хорошо размягчиться, чтобы удобно было его взбивать. Яйца также нужны комнатной температуры, чтобы теплое размягченное масло не собралось в комки при соприкосновении с холодными яйцами. Масло взбить с сахаром, затем разбить сначала одно яйцо, взбить, потом другое, и снова взбить миксером.
Банан лучше брать поспелее, лучше даже переспелый, кексы будут намного ароматнее (иногда пеку эти кексы, когда некуда деть бананы, которые уже начали чернеть). Его нужно очистить и измельчить. Хороший спелый банан прекрасно разомнется вилкой.
Металлические формочки для кексов смазать подсолнечным маслом и поставить в духовку нагреваться. Наполняем формочки тестом, можно почти до верха.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. за это время они обычно уже готовы, но я люблю, чтобы кексики стали потемнее, поэтому держу чуть дольше, минуцт 25.
Обычно с доставанием этих кексов из формочек проблем не возникает, они легко выскакивают из них. Вынимаем из формочек и наслаждаемся мягкой ароматной выпечкой. Аромат банана просто потрясающий!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Банан
3
1
42
192
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
10
1
63
301
Сахар
0
0
72
287
всего в блюде:
28
98
179
1701
всего в 1 порции:
5
16
30
284
всего в 100 граммах:
5
17
31
294