Кексы с черной смородиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов с черной смородиной на 1 порцию :
Рецепт приготовления кексов с черной смородиной по шагам
Приготовьте необходимые продукты. Смородину промыть, удалить хвостики, обсушить. Кефир подогреть до комнатной температуры. Влить в него уксус.
Добавляем муку пшеничную и соду. Замешиваем тесто. Консистенция будет чуть гуще чем на оладьи. Сода и уксус сразу начнут реакцию, и тесто будет прямо на глазах пузыриться. Всыпаем ванильный сахар.
Наполняем формочки тестом на треть. Кексы будут увеличиваться в два раза. Если хотите получить высокие круглые кексики, тогда наполняйте на половину формочки. Выпекать при 180 градусах минут 20.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Сахар ванильный
0
0
19
82
Маргарин
0
91
1
819
всего в блюде:
56
114
480
3176
всего в 1 порции:
56
114
480
3176
всего в 100 граммах:
5
11
45
298