Кексы с морковью и бананом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов с морковью и бананом на 10 порций :
Рецепт приготовления кексов с морковью и бананом по шагам
Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных и вкусных кексов. По данному рецепту кексы получаются всегда воздушные и мягкие, даже через несколько дней после приготовления. Начинки стараюсь менять, чтобы не надоели одни и те же кексы. На этот раз будем печь морковно - банановые кексы. В первую очередь нужно растопить маргарин на водяной бане и остудить, добавить пол стакана сахара и тщательно перемешать до полного растворения сахарного песка.
Соду погасить уксусом и отправить в тесто. Далее идёт очередь майонеза. Тесто перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку постепенно. Количество муки регулируйте всегда сами, потому что у всех она разная. У меня ушло 1,5 стакана.
Морковь натереть на мелкой тёрке, банан размять вилкой. В готовое тесто добавить морковь и банан и ещё раз перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы примерно 30 минут или до сухой зубочистки. Выпечка по этому рецепту получается всегда отличная, проверяла и экспериментировала много раз. Вот такие кексы получились. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
83
1
744
Майонез
2
50
3
470
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
112
449
Сода пищевая
0
0
0
0
Банан
2
1
21
96
Морковь
1
0
7
35
Мука пшеничная
26
3
168
802
всего в блюде:
45
150
313
2769
всего в 1 порции:
5
15
31
277
всего в 100 граммах:
5
18
37
325
