Кексы с ореховой начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 406 кКал

Белки: / Жиры: 26г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для кексов с ореховой начинкой на 6 порций :

Рецепт приготовления кексов с ореховой начинкой по шагам

Шаг 1
Кексы с ореховой начинкой рецепт с фото 1-го шага
Кексы будем готовить из слоеного дрожжевого теста. Обычно такое тесто продают в замороженном виде, поэтому достаем его из морозильной камеры и оставляем на кухонном столе для оттаивания. Понадобится около получаса, чтобы тесто растаяло. Если будете размораживать тесто без упаковки, то его нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось. Приготовим ореховую начинку для кексов. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки. При этом оставляем немного целых орехов для украшения. Куриное яйцо смешиваем с сахаром и растираем добела. К яйцам добавляем измельченные грецкие орехи и шампанское. Затем добавляем молоко и перемешиваем. Хочу заметить, что молоко необходимо для того, чтобы получить нужную консистенцию теста. Его может потребоваться и больше, если ореховая масса слишком густая. Общая консистенция теста должна быть средней густоты.
Шаг 2
Кексы с ореховой начинкой рецепт с фото 2-го шага
Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем слоеное тесто до толщины 2-3 мм. С помощью большого стакана вырезаем кружочки. Также рекомендуется наколоть каждый кружочек теста посередине вилкой, чтобы дно не сильно поднималось при выпечке.
Шаг 3
Кексы с ореховой начинкой рецепт с фото 3-го шага
Формочки для кексов необходимо сполоснуть холодной водой и в каждую кладем кружочек теста. Тесто разравниваем по всей форме, прижимая к бортикам, чтобы потом на готовом изделии получился красивый узор.
Шаг 4
Кексы с ореховой начинкой рецепт с фото 4-го шага
С помощью столовой ложки наливаем в формочки ореховую начинку. Начинкой наполняем не до самого верха, так как начинка будет подходить во время выпекания. Сверху кексы украшаем кусочками орехов, которые были оставлены для украшения.
Шаг 5
Кексы с ореховой начинкой рецепт с фото 5-го шага
Кексы расставляем по противню и ставим в заранее разогретую духовку. Общее время выпекания занимает около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность кексов определяем по внешнему виду, они должны стать румяными. Тесто прокалываем сухой зубочисткой, чтобы определить его готовность. Если тесто еще не готово, а начинка сильно зарумянилась, то кексы нужно прикрыть пекарской бумагой, либо листом фольги. Готовым кексам даем немного остыть в формочках, а затем извлекаем кексы. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю. Кексы получаются с рассыпчатым тестом и нежной, мягкой начинкой с ореховым вкусом и ароматом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Грецкий орех
32
122
22
1312
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
112
449
Шампанское
0
0
2
32
Молоко коровье
1
1
1
12
всего в блюде:
55
175
235
2734
всего в 1 порции:
9
29
39
456
всего в 100 граммах:
8
26
35
406

автор рецепта:

дата публикации: 15.02.2015

просмотров: 4317

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...