Кексы с ряженкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов с ряженкой на 4 порции :
Рецепт приготовления кексов с ряженкой по шагам
Кексы, это очень вкусное порционное блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и порадует своим видом, а также вкусом, каждого гостя. Настоятельно рекомендую вам приготовить этот кекс, ведь он имеет необычный вкус, это придает ряженка. В отдельную тарелку выложите яйца, также насыпьте оба вида сахара, при этом ванильного сахара нужно на кончике ножа. Все взбейте миксером.
Размягчите сливочное масло и добавьте его в тарелку с яйцами и сахарами. Все опять же тщательно перемешайте. Можно взбивать миксером или венчиком. После размягченного масла в ход пойдет как раз ряженка. Ее вылейте и хорошо все перемешайте. В конечном итогу вы получите однородную массу, тесто для кексиков.
Вяленую ягоду добавьте в поучившееся тесто. Хочется обратить ваше внимание на то, что не обязательно брать вяленую вишню ,подойдет любая вяленая ягода. В получившуюся смесь добавьте разрыхлитель, а также муку. В конечном итоге тесто не должно быть слишком густы, консистенция сметаны.
Подготовьте силиконовые формочки. если у вас другие формочки, их нужно будет смазать маслом. Наполните все формочки тестом, заполнять нужно не полностью. а лишь 2/3. При температуре 180 градусов выпекайте кексы около 25 минут. Вот и все, кексики готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Сахар ванильный
0
0
15
66
Масло сливочное
1
83
1
748
Ряженка
6
5
8
108
Вяленая вишня
3
0
146
586
Мука пшеничная
27
3
175
835
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
всего в блюде:
51
104
500
3131
всего в 1 порции:
13
26
125
783
всего в 100 граммах:
5
10
48
299