Кексы с шоколадным сердцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов с шоколадным сердцем на 10 порций :
Рецепт приготовления кексов с шоколадным сердцем по шагам
Просеять муку, смешать ее в миске с сахаром (у меня тростниковый), разрыхлителем для теста и щепоткой соли.
Разогреть печку для кексов. Если таковой нет, конечно же, подойдет и духовка. Смазать ячейки маслом совсем, совсем чуть-чуть. В каждую ячейку положить по одной чайной ложке теста. Закрыть крышку и выпекать пару минут.
Открыть крышку печки. Тесто должно пропечься немного по краям и остаться жидковатым в середине. В центр каждого кексика положить по одному кусочку молочного или белого шоколада.
Сверху шоколада положить еще немного теста до верхней границы ячейки. Выпекать кексы до полной готовности минут десять – пятнадцать. Степень готовности проверять, периодически приоткрывая крышку печки.
Кексы получаются очень нежными. Очень вкусно с чаем, кофе или молоком, обязательно понравится Вашим детям.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Сахар
0
0
100
399
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
6
6
9
120
Масло топленое
0
99
0
892
Молочный шоколад
5
17
25
277
Белый шоколад
2
15
31
271
всего в блюде:
47
146
342
2889
всего в 1 порции:
5
15
34
289
всего в 100 граммах:
6
18
42
354
