Кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 304 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 49г

Ингредиенты для кексов с шоколадной начинкой на 12 порций :

Рецепт приготовления кексов с шоколадной начинкой по шагам

Шаг 1
Кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Кексы с шоколадной начинкой можно приготовить из бисквитного теста. В качестве начинки для кексов выступает шоколадный крем, в состав которого входит тростниковый сахар. Данный сахар придает крему карамельный вкус. Поделите куриные яйца на желток и белок.
Шаг 2
Кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Взбейте желтки до однородности (буквально 20 секунд), а затем добавьте сахар. С сахаром желтки нужно взбивать дольше, чтобы масса стала однородной, а сахар растворился полностью.
Шаг 3
Кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 3-го шага
В тесто насыпаем мак для вкуса и красоты. Любителя мака могут добавлять его больше, вкус кексов будет только лучше.
Шаг 4
Кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Просеянную муку необходимо соединить в одном стакане с картофельным крахмалом и разрыхлителем теста. Добавьте в тесто для вкуса щепотку пищевой соли.
Шаг 5
Кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 5-го шага
В два подхода добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто будет однородным, но немного гуще обычного бисквитного теста.
Шаг 6
Кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Белок яичный необходимо взбить в пену при помощи миксера и сразу добавить в тесто. Белки тоже советую добавлять в 2-3 подхода и тщательно перемешивать. После добавления взбитого белка тесто будет иметь правильную консистенцию.
Шаг 7
Кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 7-го шага
Когда тесто готово, то его можно разливать по силиконовым формочкам, предназначенным для выпекания кексов. Формочки нужно наполнять тестом не полностью, а чуть больше половины. Бисквитное тесто хорошо поднимается поэтому, чтобы половина кекса не была на противне, не наполняйте формочки полностью.
Шаг 8
Кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 8-го шага
Кексы выпекаются в духовке около 25 минут при температуре 190-200 градусов. Проверяю готовность сухой спичкой. Пока выпекаются кексы в духовке, я готовлю шоколадную начинку для них.
Шаг 9
Кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 9-го шага
Итак, для шоколадной начинки берем кастрюлю, но не эмалированную. Высыпаем в нее тростниковый сахар, у меня он в кубиках, можно брать рассыпчатый. Добавляем к сахару 1 столовую ложку пшеничной муки и плитки шоколада. Шоколад можно добавить темный или молочный, если добавить горький, то нужно увеличивать количество сахара.
Шаг 10
Кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 10-го шага
В кастрюлю выливаем коровье молоко и кладем кусочек сливочного масла. Кастрюлю ставим на медленный огонь.
Шаг 11
Кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 11-го шага
Шоколадную массу необходимо очень часто мешать, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, и чтобы не было комочков.
Шаг 12
Кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 12-го шага
Кексы достать из силиконовых формочек, остудить полностью при комнатной температуре. В кексах сделать углубление, чтобы положить шоколадную начинку.
Шаг 13
Кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 13-го шага
Кексы наполнить шоколадной массой до самого верха. Помещается 1-2 чайные ложки крема.
Шаг 14
Кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 14-го шага
Сверху кекс тоже промазать шоколадной массой и поставить посередине вырезанную часть.
Шаг 15
Кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 15-го шага
Сверху кексы украшаем кондитерской посыпкой. Кексы обязательно ставим в холодильник на 3 часа, чтобы шоколадная начинка хорошо застыла. После чего кексы можно подать к чаю. Такие кексы отлично подойдут для любителей бисквитной выпечки и шоколада. Они получаются мягкими, сладкими и воздушными. Кексы можно приготовить для праздничного стола, особенно подойдут для детского праздника.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Мак
9
24
7
278
Мука пшеничная высшего сорта
11
1
73
347
Крахмал картофельный
0
0
109
438
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
Тростниковый сахар
0
0
82
317
Шоколад
5
17
25
277
Масло сливочное
0
41
0
374
Молоко коровье
6
8
10
136
Посыпка кондитерская
0
0
1
4
всего в блюде:
52
110
534
3332
всего в 1 порции:
4
9
45
278
всего в 100 граммах:
5
10
49
304

автор рецепта:

дата публикации: 12.06.2016

просмотров: 4238

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...