Кексы с сырно-мясной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов с сырно-мясной начинкой на 12 порций :
Рецепт приготовления кексов с сырно-мясной начинкой по шагам
Кексы с сырно-мясной начинкой я готовлю в небольших силиконовых формочках. Тесто для кексов бездрожжевое, но получается мягким и пористым. Для начинки я беру любое отварное мясо, например, если мясо осталось после ужина или обеда, допустим, запекали утку и всю не съели. Либо специально для кексов отвариваю мясо. Оно должно быть теплым или холодным, но не горячим. А для начала следует приготовить само тесто, которое готовится достаточно быстро, тем более, если под рукой есть миксер. Разбить в чашу миксера куриные яйца, взбить их венчиками.
В тесто высыпать манную крупу и перемешать. Для того, чтобы манная крупа разбухла, требуется оставить тесто на 5-10 минут. А этим временем следует заняться приготовлением сырно-мясной начинки для кексов.
Итак, отварное мясо мелко порезать, по желанию пропустить через мясорубку. Хочу отметить, что мясо выбирается по своему вкусу, кто любит жирное, а кто-то диетическое.
Залить шарик тестом, чтобы он был покрыт тестом. По консистенции тесто не очень густое, как для блинов.
Формочки с тестом распределить по противню и поставить в разогретую духовку. Кексы выпекаются 20-25 минут. Оптимальная температура духовки 180 градусов. Готовые кексы достать из духовки, оставить на столе на некоторое время, а затем можно доставать кексы из формочек. Кексы с сырно-мясной начинкой рекомендую подавать к столу в теплом виде. Такие кексы – это отличное дополнение к первому блюду вместо хлеба.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко коровье
3
4
5
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Мука пшеничная высшего сорта
2
0
14
67
Разрыхлитель теста
0
0
1
5
Манная крупа
8
1
53
250
Мясо
19
16
0
218
Сыр российский
13
16
0
200
Курага
2
0
15
70
всего в блюде:
61
67
93
1214
всего в 1 порции:
5
6
8
101
всего в 100 граммах:
12
13
18
232