Кексы с ванилью и шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кексов с ванилью и шоколадом на 10 порций :
Рецепт приготовления кексов с ванилью и шоколадом по шагам
Кексы с ванилью и шоколадом – это десерт, который готовится из бисквитного теста. Главным дополнением бисквитного теста служит ванильная эссенция, которая придает выпечке, а именно готовым кексам, приятный ванильный аромат и вкус. Бисквитное тесто само по себе отлично сочетается с ванильной эссенцией, они как бы дополняют друг друга. Для начинки кексов понадобятся шоколадные капельки или шоколад, поломанный на маленькие кусочки, а также варенье из клубники. Для теста необходимо отделить белки от желтков.
Яичные желтки взбиваем в отдельной посуде вместе с тростниковым сахаром. Сахар можно использовать обыкновенный белый.
Насыпать кукурузный крахмал в тесто, взбить массу миксером, но не долго. Взбивать нужно до достижения однородного теста. Зажигаем духовку.
Разрыхлитель теста лучше всего соединить с пшеничной мукой, просеять. Затем добавить муку порциями в тесто, и размешиваем тесто до однородного состояния.
В самом конце приготовления теста необходимо добавить ванильную эссенцию. Она в жидком виде, поэтому будет достаточно 3-4 капель. Перемешать тесто ложкой.
Формы для кекса промазать оливковым маслом и разлить по ним тесто. Формы наполняются на 2/3 части. Формочки можно смазывать практически любым растительным маслом и даже сливочным маслом. Для удобства поставьте все формочки на небольшой противень и поместите в духовку.
Кексы необходимо выпекать при температуре 200 градусов. Бисквитное тесто выпекается быстро, поэтому через 25-30 минут кексы будут готовы. Они увеличатся в объеме, и будут иметь ровный румяный цвет. Кексы достать из духовки, а затем вынуть из формочек и остудить при комнатной температуре.
Силиконовые формочки у меня не круглые, а с узором по краю, поэтому кексы имеют красивый край. Кексы переворачиваем вверх дном и немного вырезаем середину.
Середину наполняем клубничным вареньем. Варенье можно брать любое на свой вкус. Если не хотите варенье, то наполните вареной сгущенкой, она тоже отлично сочетается с ванильными кексами.
Затем на клубничное варенье рассыпать бисквитную крошку и посыпать шоколадными капельками. Эти кексы охлаждать не требуется, поэтому они сразу подаются к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Тростниковый сахар
0
0
224
867
Кукурузный крахмал
0
0
17
69
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Ванильная эссенция
0
0
0
2
Оливковое масло
0
34
0
305
Клубничное варенье
0
0
44
171
Кондитерские украшения
0
0
1
8
всего в блюде:
38
55
401
2223
всего в 1 порции:
4
6
40
222
всего в 100 граммах:
6
8
59
326