Кексы с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов с яблоком на 12 порций :
Рецепт приготовления кексов с яблоком по шагам
Кексы с яблоком - это мягкая и аппетитная выпечка с лёгкой и приятной яблочной кислинкой. Готовятся такие кексы на основе манной крупы. В глубокую миску насыпаем манку и наливаем в неё кефир. Перемешиваем и оставляем примерно на двадцать минут, чтобы крупа разбухла.
Сливочное масло растапливаем и переливаем его в яично - сахарную смесь. Добавляем щепотку соли и корицу. Продолжаем взбивать.
Перекладываем в чашу миксера набухшую манку с кефиром, постепенно всыпаем муку и добавляем разрыхлитель теста. Перемешиваем ещё минут пять, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Яблоко хорошо моем, вырезаем из него сердцевину. По желанию можно очистить его от кожуры. Нарезаем яблоко на маленькие кубики или натираем не тёрке с большими отверстиями.
Перекладываем нарезанные яблоки в тесто и размешиваем ложкой, чтобы кусочки яблок равномерно распределились по всей массе.
Перекладываем тесто с яблоками в силиконовые формочки для кексов. Если формочки не из силикона, то их нужно смазать сливочным маслом или маргарином. Ставим их на решётку и отправляем в горячую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 - 30 минут до образования красивой золотистой корочки. Достаём из духовки и даём остыть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
26
3
177
833
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
16
2
105
501
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Пищевая соль
0
0
0
0
Корица
0
0
3
13
Яблоко
1
1
16
75
всего в блюде:
65
108
466
3087
всего в 1 порции:
5
9
39
257
всего в 100 граммах:
5
9
39
259
