Кексы столичные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов столичных на 16 порций :
Рецепт приготовления кексов столичных по шагам
Кексы столичные стали моей любимой выпечкой. Они очень быстро выпекаются и не требуют больших затрат в самой готовке. Получаются очень нежными, воздушными и вкусными!
Итак, приступим:
Растапливаем сливочное масло на паровой бане, и соединяем его с сахаром в емкости, где будем замешивать тесто.
Разрыхлитель смешиваем с мукой, добавляем ванилин, щепотку соли и высыпаем все это в емкость. Берем ложку и замешиваем тесто.
Берем форму, смазывать ее не надо и заполняем каждую ячейку на половину тестом.
Разогреваем духовку на 150 градусов и ставим противень на 5 минут. Через указанное время, достаньте форму и проткните палочкой серединку каждого кекса. После чего, поставьте выпекаться кексы еще на 5 минут.
Выкладываем их на тарелочку, можете посыпать сахарной пудрой.
Подавать их можно с чем только пожелаете, с вареньем, сгущенкой, сметаной.
Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
149
1
1346
Сахарный песок
0
0
180
718
Куриное яйцо
21
19
1
259
Изюм
3
1
66
264
Мука пшеничная
27
3
175
835
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Ванилин
0
0
0
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
52
172
425
3436
всего в 1 порции:
3
11
27
215
всего в 100 граммах:
6
19
48
385