Кексы творожные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 14 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 297 кКал

Белки: 11г / Жиры: 11г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для кексов творожных на 14 порций :

Рецепт приготовления кексов творожных по шагам

Шаг 1
Кексы творожные  рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам очень вкусный и быстрый рецепт кексов. Я решила приготовить с творогом, так как с творогом они получаются очень мягкими, воздушными и тающими во рту. Для кексов нам понадобятся такие ингредиенты: сахар, мука пшеничная, масло сливочное, творог обезжиренный, разрыхлитель теста, яйца куриные.
Шаг 2
Кексы творожные  рецепт с фото 2-го шага
Для начала выберем емкость, в которой будет удобно взбивать миксером. Разбиваем куриные яйца в емкость, взбиваем миксером на среднем режиме, затем туда же добавляем сахар, снова взбиваем миксером на максимальном режиме до образования пышной пены.
Шаг 3
Кексы творожные  рецепт с фото 3-го шага
Растапливаем сливочное масло. Для этого берем небольшую кастрюлю, ставим на очень маленький огонь, добавляем нужное количество сливочного масла и часто помешиваем, пока масло не станет жидким.
Шаг 4
Кексы творожные  рецепт с фото 4-го шага
Растопленное масло добавляем в нашу емкость со взбитыми яйцами и все снова взбиваем миксером на максимальном режиме.
Шаг 5
Кексы творожные  рецепт с фото 5-го шага
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Фирма разрыхлителя не имеет значение, покупаем любой, проверенный опытом. Мука должна быть только хорошего качества, белая, без крупинок, высшего сорта. В муку с разрыхлителем добавляем взбитые яйца с маслом, которые взбивали в емкости миксером. И все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 6
Кексы творожные  рецепт с фото 6-го шага
К уже почти готовому тесту добавляем творог. Творог выбираем любой жирности. Я использовала творог обезжиренный, чтобы блюдо содержало меньше калорий. Если творог крупными зернами, то можно его немного размять вилочкой, чтобы хорошо перемешался с тестом. Перемешиваем. Творожное тесто готово.
Шаг 7
Кексы творожные  рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем готовое творожное тесто в силиконовые формочки. Тесто должно занять по высоте примерно 2/3 формочки. Если же у вас нет силиконовых формочек, то выкладываем тесто в другие, предварительно смазанные оливковым или же подсолнечным маслом.
Шаг 8
Кексы творожные  рецепт с фото 8-го шага
Ставим формочки с творожным тестом в заранее разогретую духовку, 180 градусов, и выпекаем примерно 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой, полить медом, джемом, вареньем и т.д. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
150
599
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Творог обезжиренный
55
2
8
275
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
109
108
372
2891
всего в 1 порции:
8
8
27
207
всего в 100 граммах:
11
11
38
297

автор рецепта:

дата публикации: 09.10.2013

просмотров: 6413

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...