Кексы Ягодная поляна рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов ягодная поляна на 6 порций :
Рецепт приготовления кексов ягодная поляна по шагам
Муку просеять. Смешать минеральную воду, муку, сахар, растительное масло, яйца, ванилин, соль. Минеральную воду лучше брать с малиновым ароматом . Сладкая газированная вода не подойдет!
Закрыть ягоды оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 С 25-30 минут. Вынуть, достать кексы из формы. берете Силиконовые формы - не смазывайте ничем, а металические - то смажьте сливочным маслом или маргарином.
Посыпать кексы сахарной пудрой.
Кексы получатся кисло-сладкими, потому что ягоды с кислинкой. Если вы любите сладкое, то сыпьте 200 грамм сахара. По желанию, красную смородину можно заменить черной или белой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
100
399
Ванилин
0
0
0
3
Растительное масло
0
51
0
458
Минеральная вода
0
0
0
0
Черника
1
0
4
22
Смородина красная
0
0
5
30
Сахарная пудра
0
0
20
75
всего в блюде:
32
66
242
1694
всего в 1 порции:
5
11
40
282
всего в 100 граммах:
5
10
37
256
