Кексики с клетчаткой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексиков с клетчаткой на 6 порций :
Рецепт приготовления кексиков с клетчаткой по шагам
Клетчатка - самая грубая часть растения. Диетическая клетчатка – сложная форма углеводов, расщепить которую наш организм не может. Клетчатка - один из важнейших элементов питания.
Диетическая клетчатка ускоряет процесс периваривания пищи и способствует очищению, нормализует работу кишечника.
Как правильно употреблять клетчатку?
Овощи и фрукты лучше кушать сырыми или тушеными
Каши кушайте каждый день, и только утром
В нашем рационе обязательны бобовые
Итак, приступим к приготовлению. Изюм залить теплой водой на 10 минут, воду слить.
Выложить и посыпать сахарной пудрой.
Эти кексы не только вкусные, но и полезные, так как клетчатка очень полезна для очистки кишечного тракта.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительная клетчатка
3
1
6
48
Творог
21
4
3
136
Изюм
1
0
20
79
Миндаль сладкий
9
27
7
305
Курага
3
0
26
116
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мед натуральный
0
0
29
106
Корень имбиря
1
1
6
8
Сахарная пудра
0
0
20
75
всего в блюде:
45
39
117
959
всего в 1 порции:
8
7
20
160
всего в 100 граммах:
12
10
31
256