Кексы с горьким и белым шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов с горьким и белым шоколадом на 5 порций :
Рецепт приготовления кексов с горьким и белым шоколадом по шагам
Кексы с горьким и белым шоколадом очень вкусные, ароматные и воздушные.
Вкратце, будем делать отдельно тесто с белым и тесто с горьким шоколадом. Данное количество ингредиентов перечисленное выше нужно поделить на пополам.
Сначала приготовим тесто с горьким шоколадом. Берем посуду, которую можно будет поставить на плиту и выкладываем туда 150 г. сливочного масла, 150 г. сахара, 100 мл. молока и ломаем плитку горького шоколада.
Теперь ставим на плиту и постоянно помешивая ждем пока все ингредиенты растопятся. Снимаем с огня и остужаем.
Замешиваем тесто. Лучше делать это миксером, чтобы не было комочков. Тесто с горьким шоколадом готово.
Теперь будем делать тесто с белым шоколадом. Так же берем кастрюльку и в тех же пропорциях выкладываем масло, молоко и белый шоколад.
Далее все тоже самое. Добавляем соду гашенную уксусом (не принципиально какой процент 6% или 9%) и разбиваем яйцо. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто.
Берем силиконовую форму для кексов. Смазывать ее маслом не нужно. Сначала выкладываем половину порции - это тесто с горьким шоколадом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
299
1197
Масло сливочное
2
248
2
2244
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
6
6
9
120
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Белый шоколад
3
24
50
433
Горький шоколад
5
28
39
431
всего в блюде:
84
326
750
6269
всего в 1 порции:
17
65
150
1254
всего в 100 граммах:
5
20
47
390
