Кексы с хурмой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов с хурмой на 4 порции :
Рецепт приготовления кексов с хурмой по шагам
Мягкие и нежные кексы с приятным коричным ароматом и кусочками ярко-оранжевой хурмы – это идеальный вариант для семейного чаепития. Необычная добавка в виде плодов хурмы сделает кексы интересными для всех членов семьи.
Чтобы приготовить вкусные кексы, нам потребуются такие продуты: сливочное масло, сахар, яйца, мука, разрыхлитель теста, хурма и молотая корица.
В глубокой посуде смешиваем растопленное сливочное масло с половиной указанного объема сахара.
Добавляем молоко (можно брать теплое, подогретое молоко или комнатной температуры, главное – не холодное).
Хурму режем на кубики, удалив из плода семена и черешок. Добавляем в тесто молотую корицу. Тесто размешиваем до однородности. Его консистенция напоминает тесто, которое вы готовите для панкейков.
Разливаем тесто по формочкам. Я использую силиконовые формочки, они не нуждаются в смазывании. Если у вас формочки из металла или керамики, обязательно смажьте их маслом. Ставим в нагретую духовку (180 градусов) и выпекаем 25 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
24
3
154
735
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
200
798
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
4
4
6
72
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Хурма
1
1
20
87
Корица
0
0
1
7
всего в блюде:
44
104
385
2628
всего в 1 порции:
11
26
96
657
всего в 100 граммах:
5
12
43
294