Кексы с кремовой начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кексов с кремовой начинкой на 12 порций :
Рецепт приготовления кексов с кремовой начинкой по шагам
Кексы с кремовой начинкой – мягкий и сладкий порционный десерт к чаю. Следует приготовить бисквитное тесто для выпекания кексов, сливочный крем, а также понадобится ягодный джем или варенье. Сначала приготовим тесто, поэтому в удобную для взбивания емкость выливаем яичные желтки и сахар. Хорошо взбиваем около 1 минуты.
Бисквитное тесто получается особенно вкусным, если в него добавить ванилин или ванильный сахар. Я добавляю ванильный сахар с натуральной ванилью. Тщательно перемешать.
Добавить разрыхлитель теста и хорошо перемешать. Вместо разрыхлителя теста можно добавить погашенную пищевую соду.
Предварительно взбить яичные белки. Добавить вбитые белки в тесто и хорошо перемешать. Разогреть духовку.
Силиконовые формочки наполнить бисквитным тестом с натуральной ванилью. Формы заполнить на 2/3 части, чтобы тесто не протекло на противень.
Поставить в духовку. Выпекаются кексы примерно 30 минут при 180 градусах. Готовность обязательно проверяем сухим ножом.
Вынуть готовые кексы из формочек и остудить. Затем в каждом кексе вырезать серединку. Хорошо вырезать при помощи круглых формочек для печенья или ножом.
Приготовим сливочный крем. В кастрюлю насыпать кукурузный крахмал, 20 грамм сахара и столовую ложку муки.
Налить молоко и хорошо размешать. Поставить кастрюлю на огонь. Проварить до густого состояния и обязательно остудить.
В кексы кладем по 0,5 чайной ложки земляничного джема. Можно класть любой джем или варенье по вкусу.
Поверх земляничного джема положить сливочный крем. Количество крема определяем исходя из своих вкусов.
Крем застывает за 2 часа, поэтому через это время их можно подавать к столу. Кексы получаются необычными с двойной начинкой. Они мягкие и воздушные, а крем придает им сладость.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Оливковое масло
0
17
0
153
Сахар
0
0
220
878
Сахар ванильный
0
0
10
41
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Мука пшеничная
23
3
147
701
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
Молоко коровье
7
9
12
155
Масло сливочное
1
83
1
748
Какао-порошок
3
2
1
39
Ягодный джем
1
0
40
183
Молочный шоколад
1
5
8
83
всего в блюде:
57
138
474
3381
всего в 1 порции:
5
12
40
282
всего в 100 граммах:
5
12
41
295