Кексы в шоколаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов в шоколаде на 4 порции :
Рецепт приготовления кексов в шоколаде по шагам
Кексы в шоколаде - несложный вариант приготовления выпечки к чаю. Этот рецепт должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. В кексы, по желанию, можно добавить сухофрукты и орехи. Итак, берем кастрюлю небольшого размера и наливаем туда молоко любой жирности. Добавляем сахар и сливочное масло (150г). Если нет сливочного масла, можно заменить его сливочным маргарином.
Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая ждем пока масло и сахар полностью не растопятся. Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем до комнатной температуры.
Затем берем формы для кексов, силиконовые предпочтительней, и выкладываем тесто. Если формы силиконовые, смазывать их не нужно. Если формы металлические, нужно смазать их подсолнечным маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Молоко
3
3
5
60
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Шоколад
10
35
50
554
Кокосовая стружка
4
18
4
166
Сахар
0
0
150
599
Масло сливочное
1
206
2
1870
всего в блюде:
64
279
422
4425
всего в 1 порции:
16
70
106
1106
всего в 100 граммах:
6
26
40
419
