Кесадилья с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Мексиканская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кесадильи с курицей на 4 порции :
Рецепт приготовления кесадильи с курицей по шагам
Кесадилья с курицей - это традиционное мексиканское блюдо, которое подается как закуска к основному блюду. Но на мой взгляд, лепешки получаются очень сытными, поэтому вполне могу заменить полноценный обед или ужин. Традиционная кесадилья идет с сыром, но в нашем рецепте его не будет, но вкус от этого ничуть не изменится. Чем лично мне нравится это блюдо, так тем, что начинку к нему можно приготовить из любых ингредиентов. По этому рецепту в блюдо добавляется кукуруза. Кукурузу можно выбрать консервированную, а можно и свежую, но предварительно ее следует только отварить. И отварить кукурузу или запечь ее желательно заранее.
Початок кукурузы очистить, промыть, обсушить, брызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Отправить ее в духовку на 60-80 минут, запекать при температуре 180 гр. По истечении времени достать и остудить.
Сладкий болгарский перец (у меня два вида: желтый и красный), очистить от семян и порезать небольшими брусочками. Отправить в сковороду к луку и слегка потушить. Буквально 1-2 минуты на среднем огне.
В самом конце добавить помидоры черри. Выключить огонь и оставить под крышкой овощи на 2-3 минуты. Они не должны быть мягкими, поэтому готовим до состояния альдента.
Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки соломкой и поджарить на сковороде на оливковом масле.
В чаше смешать все ингредиенты: овощи, куриную грудку и зерна кукурузы. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить острый горький перец, но это на любителя. Начинка готова.
Тесто на лепешки можно приготовить самостоятельно, потом их высушить. Я же пошла более простым способом и купила лаваш и вырезала лепешки из него диаметром 20 см.
Накрываем второй половинкой лепешки и слегка прижимаем. Кесадилью обжарить на гриле или сухой сковороде с двух сторон.
Готовое блюдо выложить на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Кесадилья с курицей готова. Подавать лепешки в горячем виде. Дополнительно можно к ним приготовить аппетитный томатный соус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
35
3
1
170
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
1
0
6
31
Кукуруза
8
3
47
215
Лаваш
11
1
64
330
Оливковое масло
0
34
0
305
Помидоры черри
1
0
2
12
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
59
41
130
1115
всего в 1 порции:
15
10
33
279
всего в 100 граммах:
6
5
14
123