Кесадилья с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Мексиканская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кесадильи с фаршем на 9 порций :
Рецепт приготовления кесадильи с фаршем по шагам
Кесадилья с фаршем - это очень известное мексиканское блюдо. Оно представляет собой круглую лепёшку - тортилью, сложенную пополам, в которую кладётся начинка из фарша и овощей. Тортильи можно купить, а можно и приготовить самим. Для этого в муку добавляем соль и охлаждённое сливочное масло и перетираем руками, чтобы получилась крошка.
Затем постепенно доливаем холодную воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам.
Затем добавляем к луку мясной фарш, немного солим и перчим по вкусу и обжариваем до тех пор, пока не выпарится почти весь сок.
На одну половинку тортильи выкладываем фарш и закрываем второй половинкой. По желанию можно положить сверху на фарш натёртый сыр.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Масло сливочное
0
41
0
374
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Фарш
83
96
6
1222
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
120
158
242
2884
всего в 1 порции:
13
18
27
320
всего в 100 граммах:
9
12
18
218