Кета запеченная с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 177 кКал

Белки: 15г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для кеты запеченной с овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления кеты запеченной с овощами по шагам

Шаг 1
Кета запеченная с овощами рецепт с фото 1-го шага
Кета запеченная с овощами это сочное, ароматное и в то же время диетическое блюдо. Кета получается не такой жирной, как, например, семга или форель. Но благодаря овощам, не теряет своей сочности и получается вовсе не сухой. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире. Отлично подойдет и для праздничного стола. Так как эта рыба не костлявая, то ее можно готовить и детям. Кстати, готовится такая рыбка очень просто и быстро. На подготовку Вы затратите не более пяти минут. По такому рецепту можно приготовить любую рыбу, я остановилась в этом рецепте на рыбе кета. Овощи можете выбрать произвольно, Ваши любимые, я же предлагаю вот такой беспроигрышный вариант: болгарский перец и помидоры. Также я добавила буквально три соцветия брокколи, но это скорее для красоты. Поэтому этот овощ не обязателен. Еще предлагаю в конце готовки посыпать все блюдо сыром, который создаст некую корочку, которая защитит наше блюдо от пересушивания. Солим и приправляем специями на свое усмотрение, я брала соль адыгейскую, совсем немного паприки и специи для рыбы. Но обо всем по порядку.
Шаг 2
Кета запеченная с овощами рецепт с фото 2-го шага
Итак, начнем. Сперва давайте подготовим рыбу. Если она замороженная, то ее необходимо разморозить. Замороженную рыбу вообще всегда рекомендуется размораживать, иначе она получится сухой. У меня были готовые стейки кеты, поэтому разделывать рыбу мне не было необходимости. Итак, размороженную рыбу приправляем с обеих сторон солью и Вашими любимыми специями. Можно добавить немного сушеной зелени. Оставляем ее отдыхать, а пока порежем овощи и натрем сыр.
Шаг 3
Кета запеченная с овощами рецепт с фото 3-го шага
Помытый и уже сухой помидор мы порежем кольцами.
Шаг 4
Кета запеченная с овощами рецепт с фото 4-го шага
Сыр натрем на крупной терке. Можно на мелкой, но тогда его нужно добавлять в блюдо позже, чтобы не сгорел.
Шаг 5
Кета запеченная с овощами рецепт с фото 5-го шага
Болгарский перец моем и вытираем полотенцем. Режем произвольно. Я резала лепестками. Семена и плодоножку убираем.
Шаг 6
Кета запеченная с овощами рецепт с фото 6-го шага
Слегка смажем форму и выложим в нее перец. Далее идет слой рыбы. И затем - помидоры. Сыр пока не добавляем. Запекаем при 160 - 170 градусах минут 20 - 25.
Шаг 7
Кета запеченная с овощами рецепт с фото 7-го шага
Затем посыпаем сыром и готовим еще минут 10 - 15, до румяной сырной корочки.
Шаг 8
Кета запеченная с овощами рецепт с фото 8-го шага
Подаем к столу.
Шаг 9
Кета запеченная с овощами рецепт с фото 9-го шага
По желанию добавить свежей зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кета
76
22
0
508
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Сыр
39
40
0
525
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
117
96
9
1385
всего в 1 порции:
59
48
5
693
всего в 100 граммах:
15
12
1
177

автор рецепта:

дата публикации: 22.12.2016

просмотров: 12211

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...