Кета запеченная в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 129 кКал

Белки: 19г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кеты запеченной в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления кеты запеченной в духовке по шагам

Шаг 1
Кета запеченная в духовке рецепт с фото 1-го шага
Кета запеченная в духовке это блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении. Отличный вариант для ужина или обеда. Кету можно запекать с овощами, картофелем или каким - либо соусом. Давайте сегодня запечем ее с помидорами, луком и сыром. Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются стейки кеты (или целая рыба), один некрупный помидор, одна небольшая головка репчатого лука и небольшой кусочек сыра. Также, чтобы рыбка не получилась суховатой, можно слегка смазать ее майонезом (или сметаной). Солим и приправляем специями по вкусу. Я рекомендую добавить прованские травы. Запекать будем в пищевой алюминиевой фольге либо просто на противне, смазанном растительным маслом.
Шаг 2
Кета запеченная в духовке рецепт с фото 2-го шага
Если у Вас имеются готовые стейки кеты, Вам повезло. И нет необходимости разделывать рыбину. Если все же у Вас рыба целиком, то предварительно ее нужно разделать, промыть и нарезать стейками. Стейки кеты промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Рыба предварительно должна быть хорошо разморожена, чтобы в ней не было льда. После чего рыбу солим и натираем прованскими травами (или Вашими любимыми специями для рыбы) с обеих сторон. И слегка сбрызнем лимонным соком. Оставим в таком виде минут на 10, тем временем подготовим другие ингредиенты.
Шаг 3
Кета запеченная в духовке рецепт с фото 3-го шага
Помидор хорошо моем, сушим и удаляем плодоножку. После чего нарежем его кольцами. Можно использовать такой вариант: снять с помидора кожицу и порубить его на мелкие кубики, превратив его в пюре. Жидкость удалить по максимуму и уже это пюре выложить на рыбу.
Шаг 4
Кета запеченная в духовке рецепт с фото 4-го шага
Сыр натрем на крупной терке.
Шаг 5
Кета запеченная в духовке рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами или кольцами. Можно порубить на кубики, но, на мой взгляд, так интереснее.
Шаг 6
Кета запеченная в духовке рецепт с фото 6-го шага
Застелите фольгу для запекания фольгой или просто смажьте растительным маслом. Выложите стейки рыбы, слегка смажьте майонезом и выложите слой нашинкованного лука. После этого - слой помидоров.
Шаг 7
Кета запеченная в духовке рецепт с фото 7-го шага
Затем аккуратно посыпаем каждый стейк натертым сыром. И отправляем в духовой шкаф, разогретый до 160 - 170 градусов, минут на 40. Если у Вас позволяет духовка выпекать на нижней или верхней конвекции, то первые 30 минут запекаем на нижней, а оставшиеся 10 - на верхней.
Шаг 8
Кета запеченная в духовке рецепт с фото 8-го шага
Подаем рыбку горячей как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кета
1900
560
0
12700
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
26
27
0
350
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
1928
604
10
13254
всего в 1 порции:
482
151
3
3314
всего в 100 граммах:
19
6
0
129

автор рецепта:

дата публикации: 08.02.2016

просмотров: 61760

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...