Кетчуп рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для кетчупа на 2 порции :
Рецепт приготовления кетчупа по шагам
Кетчуп приготовленный в домашних условиях вкусней и полезней магазинного.
Подготовим самый главный ингредиент - помидоры. Помидоры нужны спелые и сочные. Помидоры перебираем и моем.
Ошпарим помидоры в кипятке (опустить помидоры на пару секунд в кипяток) для того чтобы снять кожицу.
Добавляем яблоки к помидорам и ставим кастрюлю на средний огонь, провариваем минут 20, пока яблоки и лук не станут мягкими.
Полученное пюре ставим на огонь (средний) и увариваем ещё около 50 минут. В конце добавляем яблочный уксус, сахар, соль, красный и чёрный перец и паприку.
Кетчуп увариваем до желаемой густоты, чем дольше варить, тем он будет гуще. Такой кетчуп можно закатать в банки или хранить в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
9
3
63
299
Яблоко
1
1
31
150
Лук репчатый
1
0
6
31
Сахар
0
0
150
599
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
115
0
1034
Перец черный молотый
0
0
1
5
Перец красный молотый
0
0
1
6
Паприка сушеная
0
0
1
6
Яблочный уксус
0
0
0
3
всего в блюде:
11
119
253
2133
всего в 1 порции:
6
60
127
1067
всего в 100 граммах:
1
5
12
97