Кетчуп по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 26 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кетчупа по-домашнему на 4 порции :

Рецепт приготовления кетчупа по-домашнему по шагам

Шаг 1
Кетчуп по-домашнему рецепт с фото 1-го шага
Как уже не раз было написано, что приготовленное своими руками на много вкуснее и полезнее чем покупное, предлагаю сделать кетчуп самим и уверен после того как вы его попробуете покупать в магазине кетчуп вы не станете, сложного ничего нет, а на зиму запасы будут обеспечены, поэтому как только пойдут свежие, вкусные, дачные помидоры, беритесь за рецепт и закатывайте банки с кетчупом. Сначала помоем яблоки и овощи.
Шаг 2
Кетчуп по-домашнему рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем дольками яблоки и удаляем все семена, помидоры тоже нарезаем произвольно, а лук очищаем и нарезаем размером как яблоки, примерно на пять частей.
Шаг 3
Кетчуп по-домашнему рецепт с фото 3-го шага
Начинаем пропускать наши овощи и яблоки через мясорубку, можно привязать пакетик, чтобы не испачкать кухню брызгами от помидоров.
Шаг 4
Кетчуп по-домашнему рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем и ставим вариться как минимум на полтора часа, варим на медленном огне, после чего остужаем немножко и взбиваем все в блендере. Далее перчим, добавляем сахар, уксус и соль. Ставим обратно на медленный огонь и варим еще около двенадцати минут. Отдельно разводим крахмал с водичкой и аккуратно добавляем его в нашу массу, периодически помешивая венчиком, если вы не будете перемешивать, то все испортите и получите в кетчупе куски крахмала.
Шаг 5
Кетчуп по-домашнему рецепт с фото 5-го шага
Банки стерилизуем изначально, а крышки кипятим, поэтому как только сняли кетчуп с огня начинаем их закатывать.
Шаг 6
Кетчуп по-домашнему рецепт с фото 6-го шага
Вот такой вот вкусный, нежный, а главное что свой и натуральный кетчуп у нас получится. Приятных угощений!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
12
4
84
398
Лук репчатый
2
0
12
62
Яблоко
3
3
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
150
599
Уксус 9%
0
0
1
3
Перец красный молотый
0
0
1
8
Вода
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
58
232
всего в блюде:
17
7
369
1603
всего в 1 порции:
4
2
92
401
всего в 100 граммах:
0
0
6
26

автор рецепта:

дата публикации: 24.05.2013

просмотров: 4690

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...