Кетчуп по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для кетчупа по-домашнему на 4 порции :
Рецепт приготовления кетчупа по-домашнему по шагам
Как уже не раз было написано, что приготовленное своими руками на много вкуснее и полезнее чем покупное, предлагаю сделать кетчуп самим и уверен после того как вы его попробуете покупать в магазине кетчуп вы не станете, сложного ничего нет, а на зиму запасы будут обеспечены, поэтому как только пойдут свежие, вкусные, дачные помидоры, беритесь за рецепт и закатывайте банки с кетчупом.
Сначала помоем яблоки и овощи.
Нарезаем дольками яблоки и удаляем все семена, помидоры тоже нарезаем произвольно, а лук очищаем и нарезаем размером как яблоки, примерно на пять частей.
Начинаем пропускать наши овощи и яблоки через мясорубку, можно привязать пакетик, чтобы не испачкать кухню брызгами от помидоров.
Перемешиваем и ставим вариться как минимум на полтора часа, варим на медленном огне, после чего остужаем немножко и взбиваем все в блендере. Далее перчим, добавляем сахар, уксус и соль. Ставим обратно на медленный огонь и варим еще около двенадцати минут. Отдельно разводим крахмал с водичкой и аккуратно добавляем его в нашу массу, периодически помешивая венчиком, если вы не будете перемешивать, то все испортите и получите в кетчупе куски крахмала.
Банки стерилизуем изначально, а крышки кипятим, поэтому как только сняли кетчуп с огня начинаем их закатывать.
Вот такой вот вкусный, нежный, а главное что свой и натуральный кетчуп у нас получится.
Приятных угощений!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
12
4
84
398
Лук репчатый
2
0
12
62
Яблоко
3
3
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
150
599
Уксус 9%
0
0
1
3
Перец красный молотый
0
0
1
8
Вода
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
58
232
всего в блюде:
17
7
369
1603
всего в 1 порции:
4
2
92
401
всего в 100 граммах:
0
0
6
26
