Кичри с чечевицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кичри с чечевицей на 6 порций :
Рецепт приготовления кичри с чечевицей по шагам
Кичри с чечевицей - это блюдо из риса, овощей и бобовых. Чечевицу в этом рецепте можно заменить на маш, нут, фасоль. Сочетание бобовых и риса дает нам полноценный белок.
Нам нужна чугунная сковородка, или любая другая, которая хорошо держит температуру. Наливаем масло, обжариваем специи (у меня смесь специй для плова).
В горячее масло высыпаем сухой рис, обжариваем 3-5 минут. Рис побелеет и начнет "прыгать" по сковородке.
Заливаем рис водой, вода должна быть кипяток, чтобы рис потом не слипся. Накрываем крышкой и тушим 12 минут. Не перемешиваем и не открываем крышку.
Через 10-12 минут из риса выпарилась почти вся вода, в этот момент нужно добавить овощи и кукурузу. Закрываем крышкой, не перемешивая! Иначе все слипнется, тушим еще минут 7.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
15
5
125
606
Чечевица
24
2
46
295
Консервированная кукуруза
3
1
17
87
Фасоль стручковая
2
0
2
16
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Специи и приправы
4
1
14
92
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
50
60
213
1600
всего в 1 порции:
8
10
36
267
всего в 100 граммах:
4
5
16
120