Кэробовый кекс рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кэробового кекса на 8 порций :
Рецепт приготовления кэробового кекса по шагам
Кэробовый кекс полезная и вкусная сладость. Он похож на шоколадный, но подойдет любителям ведической кулинарии, потому что он без какао порошка. Вместо какао мы будем использовать кэроб: порошок плодов рожкового дерева. Кекс получится с румяной плотной корочкой и немного влажный внутри.
Для начала приготовим разрыхлитель. В небольшой емкости смешаем вместе соду, лимонную кислоту и крахмал. Благодаря такой смеси наш кекс будет пышным и воздушным. Если вам не хочется возиться с разрыхлителем домашнего приготовления, можно взять в магазине готовый пекарский порошок.
Далее, добавляем в воду с маслом все сыпучие ингредиенты: Просеиваем муку, высыпаем сахар и кэроб, добавляем разрыхлитель.
Замешиваем не густое тесто, консистенции жидкой сметаны. Разбиваем комочки кэроба очень тщательно. Оставляем тесто отдохнуть пока нагревается духовка.
Когда на поверхности теста образовались пузырьки, перекладываем его в форму для выпечки. И запекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут.
Когда кекс готов, не доставайте его сразу же из духовки, от перепада температур он может "осесть". Выключаем духовку и даем кексу постоять 5 минут. Перед подачей немного остудить, разрезать и украсить вишней и сахаром.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Кэроб
5
1
55
249
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Сахар
0
0
225
898
всего в блюде:
59
8
659
2933
всего в 1 порции:
7
1
82
367
всего в 100 граммах:
4
1
47
211
